Решила сегодня опять испечь чего-нибудь
на тесто:
250 мл молока
1 яйцо
500 грамм маргарина
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л сахара
щепотка соли
примерно 1 кг муки
сахар для присыпки
Для начинки можно брать что угодно, я брала абрикосовое варенье.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто тонко, посыпать сахаром и придавить его каталкой. Порезать тесто на треугольники, на широкую сторону положить начинку и скрутить рогалики. Выпекать при температуре 180 20-25 минут.
я делала пол порции
золотые руки
Оооо, моя самая любимая вкуснятина! Только у нас они называются завитушки)) Я делала всегда только с мармеладом, т.к. его удобно порезать на кусочки и наложить, а потом закатывать, а как это делать с вареньем — не представляю, оно же все растекается, а пока закатаешь — вообще все вытечет?
и дрожжи я в них не клала никогда
мы были в Турции, Тунисе и Египте, вот точно не помню, но вроде везде пекли, свеженькие)) ммм))))
Это понятно, просто когда я пеку начинаю пробовать и меня не остановить… не могу только одну попробовать
Ну блин ты наверно решила набрать побыстрому пар килограмм
Такие вкусняшки печешь
Какие симпатяжки… хорошо, что я колбасу люблю...
Обычно? Я её купила, она у меня через месяц сломалась, два месяца пробыла в гарантийном ремонте… мне уже деньги вернуть предлагали… а новой-то нету…
Копчу)
Свиную грудинку на рёбрах — ням-ням, а потом еще гороховый суп сварить можно...
Курицу — крылья как закуску, мясо потом опять же в салат можно… но у нас не остается...
Рыбу — камбалу, лососевых, вчера вот скумбрию купила...
Колбаски, домашние делаю, у меня мясорубка с колбасометром...
Картошка очень вкусно получается...
Там готовится как на пару, только с дымом… получается полезно, как на пару, и вкусно, как копчёное)
Супер! )) значит и мороки мало!!! я думала — если дрожжи — все, ждать пока все подойдет и т.п....
Сделаю и сама в одну моську слопаю))))
Поэтому сладкую выпечку даже не делаю, эх
Как аппетитно)