Девчонки, сегодня общалась с подру по скайпу. На вопрос «Что приготовила?», ответила «запеканку из макарон, безумно вкусно, мужики уплетают на раз-два. чисто мужское блюдо. сытно, макароны- второй хлеб после картошки!!! Пробуй!»
Хм… подумала я...
Прочитав рецепт, (подру любезно скинула по чату), решила! ПОПРОБУЮ!!! Тем более с фантазией у меня туговато, а тут вроде как и по времени не затратно и в холодильнике все есть, что обозначено !
Итак, к ночи все приготовила! Подтверждаю, вкусно! Конечно, этот «поросятничек» не для гурманов, но мне понравилось. Оч даже ничего! Если честно, после 1 тарелки, хочу вторую, но цигель цигель ай лю-лю
Итак, в студию рецепт! Все заждались. Я делала все на глаз! в стеклянной форме. Брала 1/2 пачки макарон, а не как в рецепте 400 гр.
Сорри, что без фото. Хотела зафоткать, да уже уплела прилично, видок попорчен.
Кстати, запекала 15 мин в духовке вместо 20!
Пикантные макароны в духовке
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому!
Ингредиенты:
макаронных изделий — 400 г
колбасы копченной — 300 г
среднего перца болгарского (можно замороженного) — 2 шт
помидоры — 2 шт
сыра — 150 г
одна головка чеснока
майонез, кетчуп
соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелка
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ)))))ТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ КЕТЧУП СМЕТАНОЙ ЗАМЕНИТЬ.А ВООБЩЕ Я СЧИТАЮ ВСЕ МОЖНО, если осторожно)))
вполне со сметаной получится зачОтно и нежно, думаю)
сегодня все сьели уже!)
так и не нашла где соль потерялись с чесноком
это да. есть такое! чеснок добавила в кетчуп и майонез (3 зубчика), всю смесь в макарончики с кусочком хорошего слив. масла. Перемешала хорошо и в стеклян. форму ровным слоем положила!
А соль… я не солила. Макарошки были соленые ( не промывала), сыра было 3 разных кусочка. Один из них солоноват + копченая колбаска тож соленая.
Соль вообщем кому как нравится. Можно на стадии помидор посыпать, а можно и вовсе без нее. Мне было нормально без!
аха) пасиб. да мои тоже соль не едят))соль это очень уж хитрый предмет, вроде бы есть… а вроде бы нет
попробую
да вкусненько))
спасибки за рецепт.