"Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)"

Давно слышала о таком рецепте. И вот наткнулась снова и чтоб не забыть и не потерять сохраняю здесь!

"Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)"

Ингредиенты:

— 400г муки

— 50г + 6 ст.л. сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)

— 1/2 ч.л. соли

— 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)

— 80мл молока + 50мл воды

— 2 яйца (размера М)

— 2 апельсина

— 150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)

— 1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:

— 125г сахарной пудры

— 2 ст.л. воды

Приготовление:

1. муку, 50 г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

2. 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

3. добавляем масляно — молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто

4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке — порубленная цедра показалась мне грубоватой в «хлебе»)

6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

7. увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50 х 50 см

8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10 см

10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры

11. форму для кекса (моя форма 26 х 11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

13. подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме

15. оставить форму в теплом месте для расстройки на 15 мин.

16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)

17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

"Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)"

"Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)"

"Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)"


Рубрика Выпечка
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая
224758

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
как же аппетитно выглядит!!!!
Ларис, дай в ЛС адрес московский)))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая
Дала
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
наталия
наталия
Владислав
22 года
Руслан
19 лет
Алиса
14 лет
Максим
13 лет
Анастасия
13 лет

в закладки

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ

кекс! давайте называть вещи своими именами!

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
утащила в закладки) люблю цитрусовое… аромат стоит мммммм…
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая

Не соглашусь! Не кекс!

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
а в чем разница)?
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая
Ну во первых по внешнему виду совсем не кекс. Во вторых ингридиенты и пропорции рецепта отличаются. В третьих так можно и картошку не жарить и не запекать, просто картошка )
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ

Шекспир писал «как розу ты не назови, она все ж розой будет» (как помню)

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая
Шекспир в кексах не разбирался
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ



Пожаловаться
Наталья Сахарова
Наталья Сахарова
Никита
26 лет
Рыбинск
Здорово, в закладки!
Пожаловаться
Мама Зайки
Мама Зайки
АнгелИлья
8 лет
АнгелНикита
8 лет
Александра
5 лет
Белебей

в закладки)))

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
Рыжий Полосатый
Петропавловск
блиииин я его сделаю.
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
Рыжий Полосатый
Петропавловск
завтра аппарат снимаю… всёёёё уфинтить теперь могу)))))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая
Оооо, поздравляю!!! Жду отчёт по хлебушку ))) Обещала сделать
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
Рыжий Полосатый
Петропавловск
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Диана
35 лет
Лиепая

Пожаловаться
Шахнозка Гафурова
Шахнозка Гафурова
Шахина
6 лет
Фарина
4 года
Бруклин

в закладочки))




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
26 лет
Илья
16 лет
Геленджик
Что то невероятно вкусное!!!
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Черкесск
Утащила в закладки))
Пожаловаться
Юлёчек
Юлёчек
Диёр
15 лет
Рустам
13 лет
София
2 года
Железнодорожный

какая намка

сохранила

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации