Девочки кулинарочки, поделитесь?

Скоро у доченьки годик… хочется для гостей взрослых приготовить не заезженные салаты, а что нибудь новое и вкусное… на нг я вычитала какие то рецепты, но мне самой не понравилось… поэтому тупо рецептам из инета я не доверяю теперь! Может подскажите?


Пуся
07246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Рыгина

ну я делаю красную шапочку всегда- сыро-коп колбаска, сыр тертый, орех грецкий, картошка вареная, все выкладываем слоями, сверху майонез и посыпать гранатой, еще мимозу люблю вот ее рецепт

Пожаловаться
AnteLucem

Салат «Марсель». Оооочень вкусный!

Ингредиенты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6vC

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Пожаловаться
Пуся
мммм… и правда интересный состав!!! спасибо Наташа!!!
Пожаловаться
Евгения

1.слоями: чернослив нарезать соломкой (шт.10-15), отварную курицу нарезать соломкой (200г), майонез, грибы(200г), обжаренные с луком, майонез, 3 яйца натереть на крупной терке, майонез, свежий огурец (1 большой или 2 маленьких) нарезать тонкой соломкой, майонез; солить по вкусу.

2. слоями: кальмары, майонез, лук, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, соль по вкусу. (делаю на глаз, в граммах не скажу.)

Пожаловаться
Пуся
а верх как украшаете? и вопрос ко 2 рецепту- лук какой? репчатый или зеленый?
Пожаловаться
Евгения
Первый салат называется «Березка», под березку и украшаю. Второй салат: лук репчатый, украшаю тертым желтком.
Пожаловаться
Пуся
Спасибо большое!!!