Ходим мы в садик с октября. Ходи мягко сказано. Неделю ходим, месяц болеем. Отходили полностью только октяюрь. В ноябре всего 5 дней. В декабре где-то 7. В январе вообще от силы 4 дня. В феврале побольше — аж 15 дней!!! И вот март начался, и мы опять неделю отходили и на больничный.
Суть вот в чем, на родсобрании, была установлена еще так называемая добровольная оплата на развитие группы, по 200 руб. Я понимаю, что они там покупают нужные вещи — всякие порошки, мыло, туал. бумагу. По закону, на игрушки деньги выделяются из бюджета города и области ( видела офиц.ответ от комитета образования с перечисленными суммами), а канцелярию мы закупили сами в начале года — краски, карандаши, тетради, альбомы, пластелин и т.д.
В связи с нашими болезнями, я просто уже не сдавала деньги. По сути то взносы то добровольные. Хочешь сдаешь, хочешь нет. А так как в декабре выросла оплата за сад, раньше была 1400, теперь 1800, то для меня декретницы, лишние 200 руб просто негде взять.
Сегодня вот звонили с род.комитета, чтоб сдала.
Ну я и сказала, что все эти месяцы мы болели и почти не ходили. И взносы добровольные. Что выйдем, я заплачу, за текущий месяц, за другие — не знаю, если будут деньги.
Открыто сказать, что просто финансы не позволяют — не могу. Цены то растут. Да еще постоянная покупка лекарств, которые выросли в цене. Все деньги уходят на ипотеку и кредиты. И так на себе экономим. Главное что бы покушать что было на столе.
Кто сталкивался с такой проблемой? Были ли случаи когда вы отказывались от этих взносов, и скандалов не было? Как верно донести до председателя родкомитета, что если денег нет, то их нет, и взять не от куда, и если смогу сдать, я сдам.
Терпеть не могу эти денежные вопросы! Еще со школы меня преследуют. У родителей в свое время в 98 году тоже денег не было на «добровольные» взносы, а требушили всегда меня. МЕНЯАШТРЯСЕТУЖЕ.
ЗЫ скорее бы осень что б на работу выйти. Да и кредиты наши осенью кончатся.
Мы сдам всегда на развитие....
на своего же ребенка сдаете, в саду постоянно проблемы, то одно нужно, то другое. А если вы не ходите, то это не повод не сдавать, зачем тогда вообще в сад ходить, только чье-то место занимать? Я за то что бы все сдавали, тем более на собрании всё решалось и все были готовы сдавать.
у нас тоже есть такое добровольное, мы не всегда платим их
канцелярию в начале года и в течении покупаем, по мере необходимости если доча говорит там маленькое мыло мы идем и берем, а сдавать на весь сад я не хочу, мне проще по факту купить
денег тоже нет, кризис достал всех, в сад ходим редко по пол месяца а платим как за мес, перерасчет то забудут сделать то просто не сделают
и это добровольное, у нас воспитатель раз спросила почему не оплатили за этот мес 200руб? я ответила что пока нет возможности будет оплачу вот и все, род коммитет не звонит ни чего, и эти 200 не им отдаем а платим по квитанции на весь сад
за ремонт и на праздники сдаем всегда
а мы сдали и не ходили… а сдали 5000 один раз и все… а теперь вообще собираемся в другой сад переходить. на самом деле вы правы, почему вы должны сдавать, если вы не ходили. мы делали так, нам говорили, что мы болеем, не знаем, будем ходить или нет, посему мы ждали, если ребенок приходил и родители говорили, да, мы в группе остаемся и ходить будем, сдавали деньги на канц. товары и игрушки только. а салфетки и все прочее у нас сами приносят
А у Вас группа полного дня? Муж есть?
я сама в род. комитете… у нас есть девочка, которая очень часто болеет, могут по несколько месяцев вообще не выходить… мы с них деньги берём только по факт нахождения в саду… например в январе они ходили, сдали 200 руб, февраль, март вот снова не ходят и не сдают
Мы ни с кого не трясем, кто сдает тот сдает...
Шучу конечно) Да никак не относимся… ну все же добровольный взнос… кто хочет сдает… кто не хочет не сдает… правда на собранные деньги очень мало купить можно, а покупаются книги и пр.
я в родит.комитете и у сына и у дочи.А родит.комитет на свои деньги должен закупать то что списком им выдают воспитатели.Каждый год сдают одни и те же люди, а те кто не сдавал так и не сдают вплоть до выпускного и также ходят в сад и занимаются и пользуются тем что мы на свои деньги закупили.Тут уж дело совести, раз твой ребенок там числится, то будь обязан нести расходы, а если нет то место нуждающимся надо освободить
*
обычно в конце учеб.сезона они говорят что надо купить и сумму которая требуется, и чтоб не было все разное что-то родит.комитет закупает, а учебный материал сама воспитат.
Дочь в ясельках, у них список поменьше: им для туалетные принадлежности, игрушки развивающие, канцелярию
а сын в постарше так им тетради для занятий, игрушки,
Вообще получается мы сдаем последние года по 1200на год — сейчас не помню расклад, примерно 300 на ремонт садика, остальное на то что перечислила.
Понятное что то что на ремонт уходит к заведующей в карман, но ругаться себе нервы портить, да и ребенок большую часть времени проводит же с ними и не хотелось чтоб отношения отразились на ребенке