Мильфёй, или как мы праздновали 8е марта позднее на 1 неделю.

Как я писала постом ранее у меня 8е марта не удался.

В пятницу Тимоху с мужем выписали и я на радостях приготовила такой замечательный десерт. Мильфёй — французское пирожное с кремом и фруктами, незаменимый рецепт, особенно когда гости на пороге. делается быстро.

Я делала с клубникой, взяла домашнюю, мороженую, так как все таки в первую очередь десерт для ребенка.

Мильфёй, или как мы праздновали 8е марта позднее на 1 неделю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

аппетитные)

Пожаловаться
Ксения
а рецепт?
Пожаловаться
Ольга Sensorika
+
Пожаловаться
Екатерина Лазарева
«Мильфей» с клубникой и со сливками

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сливки 33-35% — 500 г
Сахарная пудра для крема — по вкусу
Клубника (любая другая ягода или фрукт)
Клубничный джем
Для украшения кокосовая стружка

Приготовление:

1. Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета).
2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин.
3. Клубнику порезать пополам.
4. Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и кокосовая стружка. Это пирожное можно делать с любыми фруктами и ягодами.
Актуальные посты
график прививок после года
государственная помощь эко
государственные выплаты по уходу за ребенком