Ингредиенты: пирожки
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
Всё смешать и оставить на 30 мин… а пока сделать начинку… у меня с мясом… говядину и свинину отварить и перекрутить на мясорубке, смешать с жаренным луком, добавить 2 зуб чеснока, и 2 ст.л. томата, зелень. Сформировать пирожочки и обжарить в большом количестве масла, выложить на бумагу чтоб убрать лишний жир....
Адиля Сафронова, детский гастроэнтеролог, к.м.н., научный сотрудник ГУ НИИ питания РАМН:
— Прикорм нужно вводить с 4-6 месяцев. Но для одного ребенка это будет с 4 месяцев, для другого только с 5 или 6. Все зависит от конкретного малыша и его состояния … Читать далее
Никогда сама не делала пост о рецептах… НО тут в моем доме организовалось 8!!! литров молока… ну 2 литра мы выпьем… а остальное… скиснет....100%… и вуаля… Кстати… если у Вас есть еще проверенные лично рецепты чего-то другого — СПАСИБО… напишитеРецепт … Читать далее
Ириски «Тянучки».
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ирин, мои любимые-
Ингредиенты: пирожки
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
Всё смешать и оставить на 30 мин… а пока сделать начинку… у меня с мясом… говядину и свинину отварить и перекрутить на мясорубке, смешать с жаренным луком, добавить 2 зуб чеснока, и 2 ст.л. томата, зелень. Сформировать пирожочки и обжарить в большом количестве масла, выложить на бумагу чтоб убрать лишний жир....