в общем с хлебом разобралась, теперь хочу йогурт осовить… ну и куча вопросов
1. какую закваску использовать (кто покупал фирму свой йогурт — как вам?)
2. в чем делаете? банок я пока не нашла по разумной цене, в инете вычитала про банки от детского питания и авентовские, поделитесь опытом плиз
а можно сделать йогурт в мульте если нет функции йогурт??
Мне вот тоже интересно- как хлеб в ней делать? Ну то есть в какой емкости?
Мы берем обычный йогурт, активию без добавок, например, я кипячу молоко с сахаром, остужаю, добавляю йогурт (1 баночка на поллитра молока примерно), разливаю по банкам от детского питания(большие), наливаю в чашу воды, кладу полотенчик, ставлю банки с молоком, включаю на подогрев на 15 мин, затем выключаю, час стоит, и опять на подогрев на 15 мин, короче, три раза так, можно два.Потом в холодильник на ночь, и вкусный йогурт получается. Так муторно, потому что у нас в мульте нет режима «йогурт».
А ряженку я делаю без мульти, тоже вкусно получается. И хлеб, кстати в духовке пеку, тоже вкуснее, чем в мульте)))
я делаю в чаше, потом выливаю в банку или в кастрюлю, закваски у мамаОли покупаю, у неё много разных
Закваски лактиновские использую, они нежнее)
Касаемо банок — можно использовать баночки из под детского питания, это проще всего, ну или же заквашивать йогурт в одной посуде — это может быть как чашка мультиварки, так и любая пластиковая емкость, которая бы влазила в чашу мультиварки. У меня пластиковая чашка 2 литровая круглая была в комплекте с микроволновкой, я делаю в ней (хотя у меня есть спец баночки для йогурта, но мне удобнее сразу заквашивать 2 литра).
Что касается заквасок, из опыта приготовления и занятия реализацией могу сказать, что большим спросом пользуются болгарские и украинские закваски. На мой вкус — еще могу посоветовать Итальянскую закваску YoYoCasa — детям йогурт из этой закваски очень нравиться.
Про закваску я уж отчиталась. Делаю прям в чаше мульти. мою после мяса-супа-и пр. и заливаю состовляющие. Запаха я всё равно не чую.