закваски "свой йогурт" или кто как делает йогурты в мульте

в общем с хлебом разобралась, теперь хочу йогурт осовить… ну и куча вопросов

1. какую закваску использовать (кто покупал фирму свой йогурт — как вам?)

2. в чем делаете? банок я пока не нашла по разумной цене, в инете вычитала про банки от детского питания и авентовские, поделитесь опытом плиз


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я вместо добавок кладу йогурт Простоквашино
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
а мы пока исключили молочку, нам только каши разрешили 50/50 молоко с водой
Пожаловаться
Ирина

а можно сделать йогурт в мульте если нет функции йогурт??

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
можно
Пожаловаться
Ирина
спасибо, уже сделала
Пожаловаться
ilona

Мне вот тоже интересно- как хлеб в ней делать? Ну то есть в какой емкости?

Пожаловаться
Марина
в моей мульте есть режим йогурт. Поэтому на литр молока добовляю на глаз сметаны, ну примерно грамм 200 и ставлю на режим. Обычно ставлю на ночь, т.к. срок приготовления 8 и более часов. А на утро всеготово
Пожаловаться
Анна Скворцова
делала из закваски эвиталия. у меня к мульте стаканчики для йогуртов шли. мне понравилось
Пожаловаться
Ксения СамыйДобрыйДоктор

Мы берем обычный йогурт, активию без добавок, например, я кипячу молоко с сахаром, остужаю, добавляю йогурт (1 баночка на поллитра молока примерно), разливаю по банкам от детского питания(большие), наливаю в чашу воды, кладу полотенчик, ставлю банки с молоком, включаю на подогрев на 15 мин, затем выключаю, час стоит, и опять на подогрев на 15 мин, короче, три раза так, можно два.Потом в холодильник на ночь, и вкусный йогурт получается. Так муторно, потому что у нас в мульте нет режима «йогурт».

Пожаловаться
Ксения СамыйДобрыйДоктор

А ряженку я делаю без мульти, тоже вкусно получается. И хлеб, кстати в духовке пеку, тоже вкуснее, чем в мульте)))

Пожаловаться
Ромашка
Попробуй в аптеке взять закваску Эвиталия и вкусно и полезно
Пожаловаться
АннушкаМамаРоланушка
Банки от пюрех. А про закваску послушаю
Пожаловаться
Ирина

я делаю в чаше, потом выливаю в банку или в кастрюлю, закваски у мамаОли покупаю, у неё много разных

Пожаловаться
карамЭлька
Почитай на Ом, там темка есть прям большая, у меня не получилось, йогуртницу взяла, но я творог больше делаю)

Закваски лактиновские использую, они нежнее)

Пожаловаться
Юлия
Брала «свой йогурт».делала в термосе.
Пожаловаться
МамОля

Касаемо банок — можно использовать баночки из под детского питания, это проще всего, ну или же заквашивать йогурт в одной посуде — это может быть как чашка мультиварки, так и любая пластиковая емкость, которая бы влазила в чашу мультиварки. У меня пластиковая чашка 2 литровая круглая была в комплекте с микроволновкой, я делаю в ней (хотя у меня есть спец баночки для йогурта, но мне удобнее сразу заквашивать 2 литра).

Что касается заквасок, из опыта приготовления и занятия реализацией могу сказать, что большим спросом пользуются болгарские и украинские закваски. На мой вкус — еще могу посоветовать Итальянскую закваску YoYoCasa — детям йогурт из этой закваски очень нравиться.

Пожаловаться
Юлия
Ой, это же про вас тут писали, что закваски продаете? Расскажите подробнее про стоимость? Модно в личку!
Пожаловаться
МамОля
да верно, про меня) в л/с
Пожаловаться
Ирина
Беру закваски виво — оч довольна.
Пожаловаться
Ольга

Про закваску я уж отчиталась. Делаю прям в чаше мульти. мою после мяса-супа-и пр. и заливаю состовляющие. Запаха я всё равно не чую.

Пожаловаться
Елена Ро
На закваску брали активию натуральную и еще Какой-то не помню. Делаем в стеклянных банках от томатной пасты или кабачковой икры. Просто выбрали несколько банок одного роста которые компактно встают в мультиварку
Показать ещё
Актуальные посты