Яромиру месяц. Были в больнице.

Вот и наша первая дата наступила. Но день получился тяжелый.

А так хотелось маленького праздника.

Вчера я спросила здесь, на Бебике, что делать, если к месяцу желтушка не прошла, и к тому же белки пожелтели. Подавляющее большинство ответило, что срочно надо к врачу. Поэтому, не смотря на то, что визит у нас был назначен на среду, я сегодня с утра позвонила врачу Яромира. Та просила не ждать среды и навестить её сегодня. Так было страшно сегодня туда идти. День то обычный. Там куча больных. Очень надеюсь на то, что мы ничего там не подцепили.

Врач посмотрела Ярьку, взвесила, измерила, подарила ему пустышку фирмы Mam и дала направление в больницу к неонатологам.

В больницу нужно было идти через приемный покой. Поэтому пришлось сначала мне пойти на разведку и глянуть, нет ли там вирусных. Вирусные там были. Нас решили сразу проводить в отделение для больных новорожденных. Там в комнате отдыха мы и расположились. За Ярькой пришли и унесли брать анализ крови. Потом мы кучу времени потратили в ожидании результатов. В итоге в больницу нас не положили, но попросили подождать врача. Тот должен был осмотреть малыша и побеседовать с нами о результатах. Опять кучу времени ждали.

Наконец-то пришла доктор. Сказала она нам, что желтуха у Ярчика физиологичная. Общее количество билирубина 216. Никакого лечения нам не назначили. Но сказали, что набрал он мало. По нижней границе нормы.

Прибавка наша составила всего 500 грамм

Вырос Ярик на 2.5 см.

Семейная врач Ярика сказала, что все в порядке, и это скорее всего из-за того, что он очень подвижный. Много энергии тратит.

Но врач в больнице сказала, что прибавка маленькая, и надо после кормления грудью докармливать смесью. Давать дополнительно хотя бы 30 мл смеси.

Оба врача сошлись на том, что Ярчик хорошо развит для своего возраста. Отлично держит головку. Нет большого тонуса в конечностях. Ловит мамин взгляд. Внимательно слушает и разглядывает. Следит за игрушками. Сказали, что нормальный подвижный и развитый мальчик. И если бы не желтушка и малая прибавка, то можно было бы назвать абсолютно здоровым.

Я конечно слегка успокоилась. Но как же не хочется докармливать смесью. Как бы не лишиться из-за этого молочка. Но смесь я купила. Посмотрим, будет ли вообще ее кушать. Сцеженное после кормления молоко он есть не стал ни с бутылочки, ни с ложечки. Вот рано бросает грудь и все тут. Минуты 3-5 поест и дальше психует. Я пробовала тут же сцеживать и сразу ему давать. Но он это молоко не ест в любом виде. Хоть с бутылки, хоть с ложечки. Со шприца только еще не пробовала дать. Может быть вкус молока не нравится. Я фенхелевый чай пью. Может быть он привкус неприятный для него дает? В общем, будем что-то делать. Но попку наедать нам обязательно надо научиться.

А вот и наш Яромирка.

Яромиру месяц. Были в больнице.

А так мы шаловливыми ручонками хватаем пустышку и небольшие игрушечки.

Яромиру месяц. Были в больнице.

В следующий раз напишу о Ярькиных фаворитах в месяц. Этот пост и так уже слишком большой.

Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
058556

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слава
Слава
Ника
8 лет
Донецк

Сын красавчик

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Спасибо =)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Белгород

как не назначили лечение??? физиологическая желтушка у Вас затяжная. к месяцу таких показателей вообще быть не должно. мы сбили билирубин (врач назначала) 4 таблетки активированного угля растолочь и растворить в 70мл 5% раствора глюкозы. пили 10 дней. все прошло.

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Нас в больницу положили. Будут лечить. Тут еще кроме желтушки кое-что есть. Ночью наверное под лампы спать пойдем.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Белгород
Выздоравливайте Скорее))) 
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы и поддержку. Хотела всем ответить, но не успеваю. Нас все же положат в больницу. Звонила дежурная врач оттуда. Сказала, что доделали анализ крови. Красная составляющая крови нормальная, но в белой мало нейтрофилов. Звонила она и спрашивала, как у нас дела со смесью. Я ей сказала, что не кушает он её. Забирают нас сегодня в больницу. Она сказала, что если бы ел нормально смесь, то можно было бы без больницы обойтись. А так положат и будут наблюдать. Ну и взвешиваться будем до и после кормления.



Пожаловаться
Magia
Magia
Аня
9 лет
Иркутск

Такой малыш осмысленный. Как будто ему и не месяц, а больше. И на недокормленного совсем не похож. И то, что он желтый, на фото не видно. А 500 гр это вроде всего 100 гр до минимальной прибавки не хватает. Это ж мало совсем. Мне кажется, если докармливать, то грудь потом бросит. Из бутылки же совсем сосать не надо, но решать, конечно, самим, что делать. Моя уже второй день тоже грудь бросает, плачет. Не пойму в чем дело. Да и не спит днем что-то.

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Максим
9 лет
Саратов
У нас тоже желтушка. Хотя я не вижу, что он жёлтый. В выписке из род дома билирубин 56 всего. Но медсестра и педиатр уперто утверждают, что он жёлтый. И даже пугали меня ядерной желтухой!!!
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Максим
9 лет
Саратов
Какой у тебя сыночек замечательный!!! Ничего ничего ещё наест попку!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула

Красавчик, тьфу тьфу тьфу. Растите, прибавляйте




Пожаловаться
Анна
Анна
Ярослав
6 лет
Дарина
9 лет
Калининград

хорошенький такой!

Пожаловаться
Art
Art
Москва
Олесь! Ну какой у вас чудесный!!! Тттттттт на вас! Блин, может как-нибудь без докармливай обойтись? Ты витамины пьешь? у меня прям молока стало намного больше приходить после того как витамины начала пить… и чай с фенхелем я тоже пью, но обычный в пакетиках хипп. Купила еще в гранулах хипп, но сейчас перестала его пить з-за аллергии дочки. Не знаю ведь на сто грешить:((((
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Максим
9 лет
Саратов
А какие витамины ты пьешь?
Пожаловаться
Art
Art
Москва
Я пью больше чем поливитамины ледис формула. Мне очень нравится комплексные витамины, но многие предпочитают именно витамины для мам.
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Максим
9 лет
Саратов
Спасибо
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Юля, витамины пью, когда не забываю. Еще те, что при беременности пила. Я просто еще железо отдельно пью и кальций. Поэтому поливитамины не каждый день.
Пожаловаться
Марина
Марина
Анюта
3 года
Тамбов

Классный малыш! только я если честно не заметила никакой желтушки! мне кажется у нас такой же цвет лица!

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Ну он не то чтобы желтый. Он загорелый, хотя на солнце не был еще =) Я тоже не замечала. Привыкла к нему такому. А потом врач к нам пришла в 2 недельки и говорит, что желтушка. А вот когда глазки пожелтели, и я заметила.
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Юлия
28 лет
Елена
9 лет
Яна
3 года
Пермь

Олесь, не докармливай! Все у вас хорошо. Я наотрез отказалась докармливать, когда меня врач склоняла к этому, хотя у меня тогда молока было мало. И все наладилось-килограмм набрали. Говорят же, что молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. И я никогда не сцеживалась ни с одним ребенком. А 500 г.-это от минимального веса или веса при рождении? Даже если от минимального-все равно норма. Ярик у тебя ест столько, сколько ему требуется. Не заморачивайся. А то заставляют всех докармливать, а потом борются с ожирением.

Такой лапонькин!!! Соску уже хватает! У меня только руки в рот постоянно тянет. И еще точным движением большой палец в рот сует и чавкать начинает))

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Юлия
28 лет
Елена
9 лет
Яна
3 года
Пермь
Я тоже все переживала, что не наедается, т.к. пока молока было мало, она круглосуточно на титьке висела. А когда больше стало-пососет 5 мин и засыпает. Меня это тоже напрягало.
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту

Ангелина, не хочу докармливать и наверное не буду. Но муж, конечно, будет меня заставлять. А тут еще и свекровь приедет. Сейчас то я предлагаю Ярьке смесь после кормления. Он отказывается, а я и не настаиваю. Значит сытый. А свекровь может насильно впихнуть. Я её, блин, знаю. К пустышке она его приучила. Я ему предложила пару раз. Он выплюнул. И всё. Я не настаивала. Думала, что и к лучшему. А тут пока регистрировать его ездили, приезжаем, а он с пустышкой лежит. И свекровь довольная. Вот типа смотрите, бабушка его научила. Он выплевывал, а я все равно научила. И теперь проблемы из-за этой пустышки. Грудь не так правильно стал брать, как раньше. И поэтому больше воздуха заглатывает. А к пустышке уже привык. Пробовала не давать и заменять грудью. Грудь плюет, если сытый, а пустышку ищет.

Кстати, сегодня тоже ручки сосал с чавканьем. Это я ему пустышку не давала, и он нашел замену. Но палец большой в рот совать не умеет еще ))

500 грамм набрал от минимального веса. Так вот его семейная врач про докорм ни слова не сказала. Наоборот, меня успокоила и сказала, что это норма. И что скорее всего из-за колик так плохо набрал. Сказала, что дальше наблюдать будем. Она даже не ставила под сомнение мою способность кормить.

А в больнице врач сразу вопросы начала задавать. Мол, а после того, как он грудь бросит, Вы пытались сцеживать, есть ли там вообще молоко? Я говорю, что пыталась и приливы чувствовала, когда он бросал грудь и ртом, хрюкая, что-то искал, но грудь отвергал. У меня от этих звуков молоко приливает, капает, а он не берет и все тут. А мне посоветовали попробовать докармливать по 30 мл смеси после груди.

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Юлия
28 лет
Елена
9 лет
Яна
3 года
Пермь
Ну вот зачем? Зачем заставляют докармливать, когда у мамы полно молока? Хоть убей, не понимаю!!! Если бы все съедал из груди, это было бы обоснованно, да и то я бы не стала, мелкая у меня 2 недели денно и нощно на титьке висела, не хватало ей. И то, смесь я всего 2 раза дала, когда уходила. А у тебя даже после кормления капает. Тем более, он отказывается, значит, все хорошо.

У меня малая по-разному титьку ест. Когда голодная-жадно, еле успевая глотать, с придыханием. А когда уснуть хочет-сосет как пустышку, неглубоко, а если титьку убираешь, продолжает во сне делать сосательные движения.




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Кирилл
12 лет

Поздравляю вас первым месяцем! А бросает грудь постоянно или недавно началось? Может правда из-за чая? Я как-то пыталась пить укропную воду, так моя дочура начала плеваться, я перестала пить и она стала есть нормально.

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту

Последние пару недель грудь бросает. Как раз начал беспокоить животик, и я себе купила чай из фенхеля. До этого обычные укропные семена из огорода заваривала. То есть семена от обычного укропа, не фенхель.

Тут одно из двух. Либо из-за животика бросает титьку, либо вкус молока не нравится. В остальном то его проверили в больнице. Во рту посмотрели — там нормально все. Нет никаких заболеваний. Послушали его, прощупали везде — всё хорошо с ним. Даже животик мягкий был, когда мы там были.

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Спасибо за поздравление =)
Пожаловаться
Lovalova
Lovalova
Тюмень
Поздравляем вас! Вот видишь, все хорошо, зря переживала, но проверить конечно надо было ) На счёт до корма, может не докармливать пока, чтобы не загубить ГВ? Детки говорят могут скачкообразно расти, тем более вы меньше нормы всего на 100 гр набрали
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Спасибо. У меня не получилось докормить. Все так, как я и думала. Если он не хочет грудь, то из бутылочки он тоже не пьет. А докармливать нам велели после кормления грудью, когда он её уже выплюнет, а не вместо неё. Муж предлагает весы купить и взвешивать мелкого до кормления и после. Но я против. С весами такая нервотрепка. Я с дочей в роддоме это проходила. Взвешивались перед каждым кормлением и после.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Оленька
9 лет
Мирослав
7 лет
Аксу
Какой сладкий мальчик))) все наладится, просто наверное животик беспокоит.

Поздравляю с первой серьёзной датой!!!

Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Спасибо -)
Пожаловаться
Мария
Мария
Кирилл
19 лет
Сыктывкар
Красивое имя! и мальчишка Лапуля!!! Некоторые дети и спят много, потому что голодные, поменяйте позу кормления, моя одно время у меня на животе грудь сосала, и так спала потом))сиську тоже бросала с ревом и истерикой, носила столбиком до отрыжки. Потом заново грудь давала, смесь тоже пыталась ввести, в итоге нам почти год, а грудь не применяется ни на какую бутылку)) поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Faniell
Faniell
Яромир
9 лет
Тарту
Спасибо -) Пробовали разные позы. Но вот если психи начинаются, то в любой позе верещит. Столбиком тоже ставлю в процессе кормления. Он практически сразу воздух отрыгивает и дальше кормимся. Но мы порой за 5 минут раза 2 столбиком на моем плече висим. А когда психовать начинает, то уже кроме пустышки в ротик ничего не берет. Или, бывает, после груди пососет пустышку. А когда пустышку выплюнет, может грудь пососать. Потом грудь выплюнет и пустышку ищет. Будто сам решить не может, чего он реально хочет.

Надеюсь, скоро мы это перерастем. Боюсь за наше ГВ. Дочку тоже долго кормила. До года и 7 месяцев. Перестала грудь давать, когда меня этот процесс стал раздражать. А то и дальше еще могла кормить.

А тут месяц исполнился, и нам уже смесь предлагают. Эх.

Показать ещё