Ингредиенты:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!
только, как я понимаю, начинкой вниз все кладется, а шляпка на острую часть яйца (иначе шляпка будет вровень с ножкой). не вывалится ли начинка, когда брать будут?