Грибочки-боровички


Ингредиенты:

вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.

Приятного аппетита!

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

только, как я понимаю, начинкой вниз все кладется, а шляпка на острую часть яйца (иначе шляпка будет вровень с ножкой). не вывалится ли начинка, когда брать будут?

Пожаловаться
Александра
Делала такие грибочки.Чуточку подрезала вершку, чтоб положить шляпку.Начинка не вываливалась — вниз лист салата, он приклеивается к начинке)))) Мне и гостям понравилось)
Пожаловаться
Наталия