Вообщем горе я хозяйка, толком ничего не умею. В сети конечно много всяких рецептов, но описано для профи прям, а я валенок, тонкостей не знаю. Если кому не лень напишите по возможности подробно как готовите, что делаете, какая температура духовки если в ней, время готовки, вообщем все все все)))
Не повезло конечно моему мужу и ребенку с мамой… руки крюки. Вечно что нибудь сгорит, пересолю… эх((
Девочки, что вы с ним делаете? Как солить? У меня 10 кг… нужно половину сработать.
Можно нарезать кусочками, посолить и в контейнер пластиковый и лук с маслом. И на пару дней. А перед подачей за часик чуть чуть чеснока.
в Ямало-ненецкий Ао можно скататься и у местного населения купить
эх)
ооо… с лимончиком замариновать и съесть в сыром виде
уточню этот момент. давно это было уже лет 5 назад. тогда напишу. мне кажется, тогдагде-то было полдня… или день. но лучше уточню)
а может и не день, а час))) за давностию лет не помню
нарезать на кубики, сложить в кастрюлю, порезать лук кольцами и немного подсолнечного масла, выдавливаешь лимон. в холодильник на час. а некоторые делают вообще пятиминутку — маринование всего в течение 5 минут.
как мне написали — мне понравилось больше (я этого уже не помню), когда всё это дело отстояло в холодильнике ночь
завидую белой завистью)))
Тульская область. Нам привозили те, кто работал вахтой на газовом месторождении в Ямале. у нас тут такой рыбы вообще не найдешь, а в МСК это просто золотая рыба.
у нас 450 руб. стоит фасованное под вакуумом нечто и называющееся «семга»
товарищ из Мурманской области про нашу семгу сказал, что это крашеный лосось)))
ням-няяяяяяяяям))) от нас моря и крупные реки далеко)
МММммммммм… потрясающая рыба. Я о такой раньше и не слышала, пока с мужем не познакомилась, он родом с севера, так мы к нему на родину ездили, и сами выловили такую на 13 кг, половину коптили, уху сделали. Очень вкусно было. У нас на урале не достанешь сейчас, если только за бешеные деньги.
А мы прям из Оби вылавливали, за ночь штук по 7-10, это как повезет, много продавали, она же ценная. Для меня были незабываемые впечатления.А сейчас вроде вообще запрет ввели на нее.
Незнаю, звонили отцу на север, говорит рыб надзор какие то ограничения ввел, вплоть до запрета., точно не скажу. Патруль постоянный на реке, если поймают штраф.
Отец говорил что лет пять назад еще мешками вылавливал, а сейчас мало рыбы стало, наверно поэтому огранеичения
Эх, я ее бы съела в виде пятиминутки и в виде строганины, или бы копченую
Люблю муксунчик.
строганина и солим
Мы ели еще какого-то соленого. Мне соленый не понравился. Слишком жирный
Я люблю в фольге запекать. Всегда беспроигрышный вариант.
Нее не большая, должна как раз в духовку целая влезть
да ладно тебе, что жалеть-она же мертвая)))))))))))
Круто! Я обожаю рыбу, но ем редко, т.к. муж ее не ест особо. Так что давай там, запеки вкусняшку своим мужикам))
можно нарезать на куски, обмакнуть в смесь муки, соли и перца и обжарить на сковороде. Как вариант сделать в духовке: рыбу уложить пластом посолить сверху выложить смесь — лук, морковка, чеснок, майонез, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 180-200 гр примерно минут на 30
Жарить боязно, все сгорит нафиг, а вот в духовке звучит привлекательно. То есть в внутрь рыбы ничего не кладу? Только натираю соль/перец например, ну и сверху кладу описанную смесь с сыром?) готовить ее в форме? Не фольге?
запекаю я просто в форме, забыла кстати указать, что я еще чуть лимонным соком рыбу сбрызгиваю перед тем как смесь выложить (как вариант вместо перца и лимона взять приправу для рыбы). Если в форму не помещается, то можно на противень смазанный уложить, фольгу для рыбы не использую
Спасибо вам огромное за подробный ответ) а то я думала как это пластом)))