мед искусственный 150 гр ( но так как баночка такого меда имеет 300 гр поэтому делай две порций, все на две порций ставить)
сахар 100 гр
яйцо 1 шт ( на две порций я ставила 4-6 яйц)
для карамели:
700 грамм яблок
сахар 1-2 столовые ложки
сливочное масло 30-50 грамм
пропитка для коржей: из сиропа
сахар 3:2вода доводить до кипения можно добавить цедру лимона или апельсина, убрать пену, дать охладится: как приготовить
растопить сливочное масло, добавить яблоки ,( как нарезать решайте сами, у меня были тонкие слайсы,) жарить 2 минуты добавить сахар, и томить еще 2 минуты, если есть сок можно дольше поддержать на огне.
крем может быть любой в том числе и карамель как начинка, или как укращение. у меня был сметана и грецкие орехи
как все замешать: яйцо размешать, добавить сахар, мед, масло, нагреть на водяной бане, помешивать, добавить пищевую соду, масса станет белой и увеличится( еще чуточку пищевой соды я гасила уксусом), частями добавляем муку 700 грамм на две порций.
форму круглую или квадратную наложить пергамент смазать сливочным маслом, разделить тесто на две части, жидкую смесь разровнять и посередине сделать ямочку, она делается с трудом но оно того стоит, потому что потом когда корж выпекается середина поднимается и получается выше, вот для этого и нужна ямка, выпекать при 180-200 градусах 20 мин, если хочется белее коричневее, выпекать 30-40 мин, проверяем зубочисткой или спичкой если она сухая корж готов, дав ему немного остыть (коржу) разрезайте пополам ниткой, в интернете найдите фото как это правильнее сделать. и пропитывайте его, и укращайте, приятног ДНЯ РОЖДЕНИЯ
1 стакан сахара взбить с 4мя яйцами, добавить стакан муки, разрыхлитель, ванилин и выпекать… я в мультиварке пеку 60 минут. выходит ьисквит. кремом любым мажу и все
самое простое-муравейник… Песочное тесто пропустить ч/з мясорубку, эти вкревочки испечь, измельчить и смешать с кремом: слив.масло смешанное с вареной сгущенкой. Сформировать кучку из этой массы в форме муравейника, оставить на ночь попытаться. Утром украсить как сама хочешь!
4-5 яиц, взбиваем, стакан сахара, взбиваем(но все это взбиваем миксером на маленькой скорости) + мука примерно(стакан, два, смотрите по консистенции, как сметана) в муку соду(пол чайной ложечки) можно ванилин, если есть.смазываем форму. У меня силиконовая, хорошо выходит из нее. выпекаем минут 30-40(проверяем спичкой) можно туда добавить мак или орешки или изюм. можн разделить на пополам и добавить разное, можно просто испечь и разрезать на две — три части. и крем по вашему вкусу.
масло сливочное 100 гр
мука 350 гр
сода пищевая одна чайная ложка
мед искусственный 150 гр ( но так как баночка такого меда имеет 300 гр поэтому делай две порций, все на две порций ставить)
сахар 100 гр
яйцо 1 шт ( на две порций я ставила 4-6 яйц)
для карамели:
700 грамм яблок
сахар 1-2 столовые ложки
сливочное масло 30-50 грамм
пропитка для коржей: из сиропа
сахар 3:2вода доводить до кипения можно добавить цедру лимона или апельсина, убрать пену, дать охладится: как приготовить
растопить сливочное масло, добавить яблоки ,( как нарезать решайте сами, у меня были тонкие слайсы,) жарить 2 минуты добавить сахар, и томить еще 2 минуты, если есть сок можно дольше поддержать на огне.
крем может быть любой в том числе и карамель как начинка, или как укращение. у меня был сметана и грецкие орехи
как все замешать: яйцо размешать, добавить сахар, мед, масло, нагреть на водяной бане, помешивать, добавить пищевую соду, масса станет белой и увеличится( еще чуточку пищевой соды я гасила уксусом), частями добавляем муку 700 грамм на две порций.
форму круглую или квадратную наложить пергамент смазать сливочным маслом, разделить тесто на две части, жидкую смесь разровнять и посередине сделать ямочку, она делается с трудом но оно того стоит, потому что потом когда корж выпекается середина поднимается и получается выше, вот для этого и нужна ямка, выпекать при 180-200 градусах 20 мин, если хочется белее коричневее, выпекать 30-40 мин, проверяем зубочисткой или спичкой если она сухая корж готов, дав ему немного остыть (коржу) разрезайте пополам ниткой, в интернете найдите фото как это правильнее сделать. и пропитывайте его, и укращайте, приятног ДНЯ РОЖДЕНИЯ
извините за ошибки, сын помогал
на когда надо? я пойщу и напишу, у меня есть супер торт рецепт и простой и супер вкусный
1 стакан сахара взбить с 4мя яйцами, добавить стакан муки, разрыхлитель, ванилин и выпекать… я в мультиварке пеку 60 минут. выходит ьисквит. кремом любым мажу и все
можно бисквитные коржи, можно медовые, можно шоколад на кипятке и кремом.