как готовить крем-суп из тыквы?

Стала в интернете рецепты смотреть — все так замороченно)

как вы готовите?

ни в одном рецепте не нашла морковку, может она правда лишняя?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Готовлю без морковки. С красной чечевицей. Лук. Тыква. Больше ничего. В конце в  тарелку сухарики и зелень)
Пожаловаться
Юлия
При варке ещё сыр плавленный на тёрке, чтоб растворился добавляю
Пожаловаться
РиваАррива
Я делаю так: отвариваю вместе  кусочки тыквы и порезанный картофель, пока они варятся, на сковородке обжариваю слегка на сливочном масле мелко порезанный лук. Потом немного томлю лук до мягкости. Когда картофель и тыква сварились, я добавляю к ним лук и добавив пару ложек сливок, размалываю  до пюре все в блендере. Можно воду добавлять. Ну там соль по вкусу. Моркови там нет и не нужна она в этом супе -пюре. 
Пожаловаться
ketty

гурманы ептить))) я не любитель таких явств если честно… сейчас изредка пытаюсь быть правильной и делаю себе такие блюда которые полезны… на днях например в магазинах закончилась икра которую ем для туалета, пришлось взять тыкву-самой варить икру), запекала и пароварила, больше ничего не делала))))))

Пожаловаться
Екатерина
я сама тыквенный не очень люблю, но решила для разнообразия — в основном супы ест сыночек, а он любит тыквенный) в гостях и в кафе ест с удовольствием
Пожаловаться
Таня
Лишняя. Слишком сладкий будет.

Я делаю: небольшой корень сельдерея кубиками и в воду (литра 2-2,5), через 5 минут пара картофелен кубиками, потом тыква кубиками (ее по объему в 2 р больше, чем картошки), луковицу прям так можно кинуть и минут 20 поварить. Пока все овощи не станут мягкими.

Потом вылавливаю шумовкой и в блендер с добавлением овощного бульона. Все сразу не делаю-чтоб не выгл слишком жидким.

Все до однородной конситенции довела — снова на плиту, закипел — добавила сливки, от полстакана до целого, в зависимости от предпочтений. Сливки обычно 10% беру.

Дальше пол столовой лодки базилика сушеного и полчайной молотого мускатного ореха. Соль по вкусу.

Муж любит обжарить бекон или креветки, залить этим супом, посыпать пармезаном, украсить петрушкой. Добавляет чеснок. Это уже дело вкуса

Пожаловаться
Натусик
О, идеально особенно вариант мужа:)
Пожаловаться
Натусик
Морковка и правда лишняя. Я предпочитаю есть его в кафе
Пожаловаться
Екатерина
я решила бороться с кафе) пытаюсь начать дома готовить больше)
Пожаловаться
Натусик
Дома так вкусно не с первого раза получится. Я дочке делала, В пароварке потом блендером и молоко добавляла чуть чуть, ничего так вкусненько, но себе бы со сливками сделала и специями
Пожаловаться
Екатерина
Я и сыну со сливками делаю супы. Уже не малыш…