Стала в интернете рецепты смотреть — все так замороченно)
как вы готовите?
ни в одном рецепте не нашла морковку, может она правда лишняя?
Стала в интернете рецепты смотреть — все так замороченно)
как вы готовите?
ни в одном рецепте не нашла морковку, может она правда лишняя?
гурманы ептить))) я не любитель таких явств если честно… сейчас изредка пытаюсь быть правильной и делаю себе такие блюда которые полезны… на днях например в магазинах закончилась икра которую ем для туалета, пришлось взять тыкву-самой варить икру), запекала и пароварила, больше ничего не делала))))))
Я делаю: небольшой корень сельдерея кубиками и в воду (литра 2-2,5), через 5 минут пара картофелен кубиками, потом тыква кубиками (ее по объему в 2 р больше, чем картошки), луковицу прям так можно кинуть и минут 20 поварить. Пока все овощи не станут мягкими.
Потом вылавливаю шумовкой и в блендер с добавлением овощного бульона. Все сразу не делаю-чтоб не выгл слишком жидким.
Все до однородной конситенции довела — снова на плиту, закипел — добавила сливки, от полстакана до целого, в зависимости от предпочтений. Сливки обычно 10% беру.
Дальше пол столовой лодки базилика сушеного и полчайной молотого мускатного ореха. Соль по вкусу.
Муж любит обжарить бекон или креветки, залить этим супом, посыпать пармезаном, украсить петрушкой. Добавляет чеснок. Это уже дело вкуса