очередные кулинарные эксперименты

Всем доброй ночи!

Сегодня на ужин лазанья и творожная запеканка. Девочки, каких только рецептов запеканки не делала, но именно этот мне понравился безумно — мягкая, нежная, в меру сладкая, легко готовится! (Этот рецепт можно делать как в духовке, так и в мульте)

очередные кулинарные эксперименты

Что по поводу лазаньи, делала я ее первый раз — получилось очень вкусно, но блин мне теперь придется полностью драить духовку, потому как уделала ее полностью, в следующий раз буду умнее(((

очередные кулинарные эксперименты

очередные кулинарные эксперименты

И пару слов о моем состоянии — пошла 16-я неделя, и самое главное что могу сказать — Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЕРЕМЕНОЙ!!! Токсикоз отступил, живот с вечным тонусом перестал болеть, вес восстановился, почки работают на ура! В общем порхаю как бабочка))) через недельку пойдем смотреть кто в домике живет!

очередные кулинарные эксперименты


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Как все аппетитненько!!
Пожаловаться
Анастасия
А нам беременным вообще все аппетитненько)))
Пожаловаться
Наташа

а рецепт лазаньи можно?

Пожаловаться
Анастасия
Можно конечно))

Соус бешамель: 80г слив масла растопить в кастрюльке, добавить две столовые ложки муки, помешивая венчиком влить 700мл молока тонкой струйкой, добавить соль, перец, мускатный орех. Варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня, обязательно накрыть и дать остыть.

Соус болоньезе: обжарить 500г фарша с мелконарезанным луком, соль, перец(я еще добавила чуток куркумы и паприки). По рецепту добавляется сам соус болоньезе, но я добавила туда пару помидор и томатный кетчуп, все протушить.

И собираем: на дно формы бешамель, на него листы лазаньи, далее болоньезе, затем тертый твердый сыр, смазываем соусом бешамель, потом снова листы лазаньи и т.д.

Последними кладут листы, посыпают сыром и заливают остатками соуса бешамель.

в духовку на 30-40 минут.

Пожаловаться
Наташа
спасибочки
Пожаловаться
Катерина

Красота! Обожаю запеканку! А лазанью вот никогда не готовила. Тоже надо испробывать))

 

Пожаловаться
Катерина
и в конце сахарной пудрой посыпала?
Пожаловаться
Анастасия
Так точно))
Пожаловаться
Таисия


и у нас сегодня была запеканка творожная (в мультиварке)

Пожаловаться
Paprika

настя, почему из-за лазаньи духовка испачкалась? жир брызгается? хочу тоже приготовить лазанью.

Пожаловаться
Анастасия

Я видимо маленькую форму взяла, надо было чтоб место осталось, даже на 1 фото видно что у меня в сыром виде получилось до самых краев, а в духовке оеа стала увеличиваться в размерах и весь соус потек на противень плюс забрызганы все стенки!!! Я полчаса пока она готовилась сидела на полу возле плиты, смотрела на этот ужас и чуть ли не рыдала, а сделать то уже ничего нельзя(((

Пожаловаться
Paprika
ясно, значит форму надо только на половину заполнить. спасибо за совет! учту ))
Пожаловаться
Paprika
да у вас там на фото сырая даже с горочкой )) но зато аппетитно выглядит.
Пожаловаться
Happymummy
+
Пожаловаться
Анастасия
Выше написала))
Пожаловаться
Happymummy
Спасибо большое!!! Завтра сделаю своему сыночку )
Пожаловаться
Happymummy
У меня к вам вопросик есть! Я сколько раз не пыталась в мультеварке выпекать запеканки, у меня корочка снизу подгорает, прям почти черная, ставлю тоже на 40 мин, как думаете если время до 30 мин уменьшить она пропечется?
Пожаловаться
Анастасия
В первый раз ставила на 35 минут, показалось маловато. Эта заготовка получается жидкая поэтому я думаю не подгорит.
Пожаловаться
МадамЕлена

давайте рецепт запеканки

Пожаловаться
Анастасия
500г творога + 225мл молока+50г манки + 50г сахара. Ложкой все смешать, форму смазать маслом, делаю в мульте на режиме выпечки 40 минут, лучше дать прям в форме остыть, а потом доставать.
Пожаловаться
МадамЕлена
Предыдущая статья
проблемки продолжаются
Следующая статья
Девоньки, дефчоночки!!!!! ура, ура,ура!!!