девочки я умею готовить разные торты, причем как показал опыт даже сложные, но есть проблема, я вообще не умею украшать, вообще… ну я слишком приземлива насчет такого)))
короче у моих лучших подруг двойнях день рождение скоро. хочу приготовить им 2 торта. но хочется украсить оригинально и крсиво а не как всегда..
помогите… киньте фото, (не мастика) а вообще хотелось такой(ягоды и фрукты есть) но как красиво их запихнуть в желе ума не приложу… ну вот кааак верхний слой сделать… жду и надеюсь на советы...
вот типа такого, но не откажусь от ваших вариантов.
а вот мои.мои все однотипные но начинки разные..
тот с фруктами в желе в форме делается с желе на дне. Когда застывает, выкладывается сверху все остальное и переворачивается на блюдо из формы.
у меня тоже фантазия особо не блещет) я просто поливаю торт глазурью и посыпаю дроблеными орехами)
можно так украсить...
я не делала… хотелось бы… если что рецепт дам
Сахар-песок — 1.50 ст.
Яйцо куриное (белок сухой) — 4.00 шт
желе разных цветов — 3.00 гр.
Банан — 1.00 шт.
Киви — 2.00 шт.
Апельсиновый нектар — 1.00 шт.
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 1.00 шт
измельченные грецкие орехи — 100.00 гр
Молоко сгущённое с сахаром .
Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло. Остывший корж разрезаем на два пласта. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут. По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов. Торт с желе и фруктами готов!
гляну, спасибо… я там есть но просто для редакций фото, поищу… а вот вы правы… мастику я пробовала… совсем не нравится!
вот девушка знакомая делает
ну такое вот

этот узор очень простhttps://www.youtube.com/watch?v=ToH6EdI62PI
вот мои)
читала что можно нарезать фрукты, уложить поверх торта и уже заранее заготовленным желе поливать по чуть чуть, щас найду этот момент рецепта и скину вам