Дайте, пожалуйста, проверенные рецепты. Желательно несложные и с нормальными ингредиентами)))
А то мне уже песочное надоело, хочу новинок))
Дайте, пожалуйста, проверенные рецепты. Желательно несложные и с нормальными ингредиентами)))
А то мне уже песочное надоело, хочу новинок))
я песочное и делала
тоже интересно
Рогалики или печенье с начинкой
1 большая пачка дрожжей
0,5 стакана сахара (если любите более сладкое тесто, то ложите больше)
1,5 стакана молока
2 яйца
одна большая пачка маргарина
6 стаканов муки (я ложу на глаз, чтобы не липло к рукам)
1)Дрожжи и сахар перетереть
2)Растопить маргарин
3)Чуть подогреть молоко
4)Добавить и смешать все ингредиенты
5)Поставить тесто на 1 час в холодильник
6)Раскатать кусок теста, порезать на произвольные кусочки (например треугольнички) и положить начинку (например повидло).
7)Закрутить «рогалики» и в духовку.
Можно брать половину ингредиентов, получится все равно много.Рогалики получаются пышные, так что оставлять между ними промежутки, чтобы не сильно слиплись.Температуру выпекания точно сказать не могу, так как пеку в обычной духовке, там где темпа регулируется только газом
я напишу ща рецептик, сама не пробовала еще такое, но хочу)
Кокосанка
400 г кокос. стружки,4-5 яиц, 1,5 ст. сахара (можно меньше). Смешать все и выложить на пергамент.Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
Слоеное печенье
120 г маргарина, 120 г молока, 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г сахара, щепотка соли.Все, кроме сахара, смешать.Поставить тесто на холод на 1 час. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и посыпать его стол. ложкой сахара, свернуть вдвое и раскатать до 0,5 см. Так повторить 4 раза. Потом порезать на любую форму и макнуть в сахар. Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах. Сама в основном делаю либо песочное либо творожное печенье. Последнее по такому рецепту: 1 пачка творога (180-200 г), пачка слив. масла (180 г), щепотка соли, 2-3 стол. ложки фруктозы либо сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной, 2ст. муки. Все смешать.Если тесто очень сухое, добавить воды или молока. Выложить на противень в виде небольших шариков и выпекать 20 мин. при 200-220 градусах.
А имбирное прибывали печь?
Ингредиенты:
для глазури:
В свободную кастрюлю поместите сахар, мед и пряности (корицу и имбирь), доводим смесь до кипения на медленном огне. Снимаем с плиты и добавляем пищевую негашеную соду.После перемешивания получаем пышную массу, в которую закладываем сливочное масло. Перемешиваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится. В отдельной емкости слегка взбалтываем яйцо, вливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой. Раскатываем тесто и вырезаем печенюшки, на пергамент и в духовку ( я делала в мултиварке) готовить минут 15 -20.
Печень получается очень вкусным, мягеньким. Делала мужу на 14 февраля. (можно украсить еще глазурью)
пекла както медовое
Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара и муки (с горочкой), 2 ст.л. меда, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя, растительное масло.
Как приготовить быстрое медовое печенье. Взбить яйца, всыпать сахар, положить ванилин и мед, перемешать как следует, добавить немного растительного масла, еще раз перемешать – тесто должно получиться жидковатым, нежным. Смазать растительным маслом противень, из теста вырезать кружки, выложить их на расстоянии друг от друга (если тесто получилось сильно жидким, выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки), запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
а муки сколько?