На годовасие мы заказывали торт с мастикой в виде большой единицы, 2,5 кг вышло порядка полутора тысяч! На 2 года я решила попробовать сделать сама эту мастику, гуглила около 2 х недель инфу про это дело, остановилась на молочной, по отзывам она самая вкусная, можно даже ребенку дать попробовать+ хороша для обтяжки торта)
Делала ее по такому рецепту :
150 г сахарной пудры
150 г сухого молока или детской смеси молочной
2 ст.л. лимонного сока
100 г сгущенки( только очень хорошего качества) Я брала белорусскую Рогачев
ну и + пищевые красители) Замесила, скатала в колобок, в пищевую пленку и в холодильник на 12 часов( она якобы «доходит»), потом за час-2 до покрытия достала)
Теперь о самом торте. Бисквитные коржи были светлые ( с ванилью) и темные ( с какао). Их пропитала вишневым сиропом с коньяком в соотношении (2:1), смазала кремом «Нутелла».
Рецепт крема:
!,5 стакана молока довести до кипения, в него постепенно ввести стакан сахара, 2 ст.л. муки и 2 ст. л какао, варить 20 минут на слабом огне, выключить и ввести 100 г масла сливочного и дать остыть) На вкус и правда как Нутелла ))
А под мастику я использовала крем масло + сгущенка вареная в соотношении 1:1) Получилось очень вкусно! Все хвалили тортик )
Недостатков, конечно, полно) в следующий раз, думаю, будет уже лучше)) Так что не судите строго ))
А краситель потом добавлять, в готовую массу?
Кремом сгущенка+масло нужно и бока обмазывать или только сверху?
Классный тортик!!! Для первого вообще супер!!!
Вот мой второй мастичный эксперимент на годовастие младшему
Очень красивый торт