Девочки, кто живет в пригороде Краснодара, у меня к вам несколько вопросов. Расскажите пожалуйста, как у вас с инфраструктурой ( сады, школы, магазины, поликлиники). Нравится ли вам район? Из какого материала построен дом? И какое у вас отопление? Особенно интересуют новые дома х.Ленина, п. Знаменский. Просматривала много объявлений о продаже домов и почти везде указано, что отопление либо печное твердое топливо, либо газово -болонное. А что центрального газового отопления нет?
Кто живет в пригороде Краснодара, зайдите
Комментарии
Предыдущая статья
SOS!!! Сняли деньги с банковской карты!
Следующая статья
Краснодар у кого Билайн зайдите
мы в елизаветинской, отопление своё, своя скважина, своя автономная канализация, свой газ.
у меня пока нет практики подобной но скоро будет))) могу только одно сказать — дом где сейчас живем не сдан и нет газа и так как многие не платят за коммуналку то никакого отопления СОВСЕМ второй год как нет. Ни зимой ни в лютые морозы. Никакой горячей воды тоже. Только бойлеры электрические у всех стоят. Ничего не огромные счета выходят. Поверьте мне не дороже чем квартплата в месяц обычная в доме даже думаю с любым видом отопления.
мы таунхаус купили в индустриальном.все коммуникации центральные!!! в 5 мин. ХОДЬБЫ сад, школа, поликлиника… почта, сбербанк и магнит)) в общем всё рядом.Да и до Ленты на Российской недалеко.
профстройюг- застройщик… отзывы в интернете о них разные)) строят с задержкой, НО в принципе не по 5 лет ждут люди жилье.У нас опоздали со сдачей на 10 мес.
Я немножко не по теме. Живем мы в новом районе частных домов за улицей 1-го мая. Так что вся инфраструктура в районе есть. Расскажу про дом и отопление. Дом мы строили 3 года назад, дом полностью кирпич 120кв. Газ вот на днях должны уже подключить, а до этого три года жили на отоплении баллонном(газ)+электричество. Выходит оооочень дорого, особенно в сильные морозы. Если сильный мороз, баллона хватает на 2-3 дня на 120кв. баллон стоит 800р. Сейчас в плюсовую погоду, баллона хватает где то на дней 5. Но это еще и электричеством подтапливаем(теплые полы, сплит, камины) и естественно за электричество не мало платим. Но вот слава богу, на днях газ подключат, полтора года документы делали. Вода своя скважина, но есть и центральная, канализация тоже своя. Так что по моему мнению топить баллонным газом очень дорого.
теперь я про Знаменские окраины расскажу-у меня будет видимо параллельный знаменский, в сравнении с предыдущими коментами.Я живу в первом дачном массиве за Знаменским, примерно 8 соток, межевание, доки на землю, дом ВСЁ официально, прописка городская.Уменя дом в 100кв из газопеноблоков, отапливаем дровами, ибо первый год живем и на след отопительный сезон будем совмещать дрова/уголь. Топить соляркой и газом(баллоны) можно, но дороговато.Газ от меня проведен через улицу, ибо это садовые земли, и газ, электричество, дороги инициативы проживающих на постоянку, и не бюджетно!
Сад есть в поселке, от меня в 2х остановках, школа/центр развития- скорее будет на КМР, по общественному транспорту-ходят 2 автобуса с кмр и один с гмр.
В поликлинику МЫ ездим в кмр, но в Знаменском и в Пригородном есть поликлиники.Магазины так же в пешей доступности есть, но в целях экономии, как все, закупаемся по крупному в Окее или Ашане.
И мне нравится мой район и место проживания -тут тихо, спокойно, я и домашние наелись пыльного города, шума, пробок и проч прелестей.Если ты не мыслишь жизни без цивилизации, без всех благ под боком, то лучше не селиться в пригороде.Тут надо трудиться в доме и вокруг дома, так что… подумай!
Строили по собственному плану, под свою семью+гости, за стройку 1,5 млн, и еще стока надо на коммуникации, ремонты и прочее.
у нас есть собственность за знаменским сразу. поверьте — это пипец. это край географии. нет там инфраструктуры. ну ходит там школьный автобус. так он же не едет мимо вашего дома. он останавливается где то на конечной, а туда дитя еще допереть надо. дороги там отвратительные. про газ вообще проблема — там даже попутевому мало земель отмежевано. нет кадастровых паспортов и прочей документации. сами участки нарезаны неверно. ну ходят там 3 маршрутки, а т.к. население в этих местах в основно бабули с дедулями, то и ехать в этой маршрутке среднему возрасту придется в перемешку с тяпками
У нас дача в Знаменском (район дач). Газ не проведен — говорят будет, но это говорят уже 7 лет как я живу в Краснодаре… Знаю, что относятся к детской поликлинике в Пашковке (возле ТЭЦ). Знакомые из Знаменского водят ребенка в школу в КМР (так что своей там скорее всего нет — но не знаю точно).