История из Родильного дома №2 ( читать много, много...)

Решила написать пост о роддоме для тех девченок, кто в ожидании чуда. Что брала, что пригодилось… да и вообще как оно там..)))

Начну с того, что на учете по беременности я стояла в славном городе Москва. Жила там, да и работала довольно долго… Ну как говорится мы предполагаем, а жизня… она и есть жизня. Приехала я в Брянск на сроке в 36 недель и потопала в ЖК №4 вставать на учет. Тут и началось… Оказывается моя московская врач и такая и сякая, и карту то она заполнять не умеет, и на анализы то меня не направляли и т.д. и т.п. Короче о цеховой солидарности они слышать не слыхивали… Все витамины которые мне отменили уже в Москве назначили вновь, плюс еще наверное штук 5 новых препаратов. После прихода результатов анализов меня направили ложится в патологию беременности с диагнозом не вынашиваемость. На 37 уже неделе.История из Родильного дома №2 ( читать много, много...)Хотя меня ничего не беспокоило и ничего не тянуло. Было это в где-то в 20х числах августа.

Про патологию беременных:

Приехала рано утром. часов в 8… уже огромная очередь… в крошечном помещении. Потихоничку начали принимать. Оформление документов происходит оооочень долго. Ну тихо мирно и моя очередь дошла. Попросили переодется в ночнушку и халат. Сказали отдать родственникам одежду. Померили таз, взвесили и дали кучу направлений на анализы. Происходит это очень долго..Девченки! не отдавайте одежду родственникам. Из патологии можно выходить гулять. Потом все равно попросите ее принести.

Пакет с нужностями:

Документы ( я делала еще и копии, пригодились правда уже в послеродовом)

Вода ( и побольше) в патологии, да и вообще в роддоме плохо с напитками. Не там кулера или чайника к которому можно свободно подойти и налить попить.

Халат, ночнушка (удобнее все таки в ночнушке, часто осматривают… в пежамке или костюмчике не так удобно), тапочки, носочки, полотенце среднее, пеленочку для осмотров, тапочки резиновые

Мыльно-рыльные. Я брала детское жидкое мыло, оно у меня было и за мыло, и за гель для душа и за средство для мытья посуды. Кстати оно же потом очень пригодилось и в послеродовом, для этих же целей.

Развлекухи какие нибудь… зарядку для телефона, планшета.

Посуда: две тарелки (под первое и под второе), чашку, ложку, вилку.

Еще брала из мелочей: губку для мытья посуды, рулон бумажных полотенец, пакеты для мусора, туалетную бумагу.

Из патологии выпускают гулять с 13-14 и с 18-20. В это врем приходят родственники, приносят передачи отдают тебе, передачи не проверяют. С этим все нормально. Мне лично очень не хватало питья… пить дают только с едой, т.е. 4 раза в день по кружке. Так что воду мне таскали чуть ли не ведрами. На счет еды: в принципе вкусно, я наедалась… Но я не привереда и ем все.

В общем вернемся в приемку. Значит переоделась я и естественно вещи отдала, потом ждала вечера чтоб принесли. Провели меня к лифту и на 4 этаж. В общем определили меня в коридор… так как мест не было… Села такая и сижу. Страаашно… В больнице никогда не лежала… Тут крик… типа давай на КТГ. Пока была на КТГ меня перевили в палату. Палата на 4х. В палате есть 4 кровати, 4 тумбочки, шкаф и холодильник. Так же есть душ и туалет. Душ дико не удобный, но он есть… а это главное.

Девченки мне попались в палате что надо. Мы все время смеялись. Один раз на нас пришел ругаться врач из реанимации((( были мы конечно не правы… в патологии все таки лежим… а так ржем.

Сначала убивали побудки в 6 утра на измерение давления… потом пообвыкли..

В общем можно там находится, местами доже весело.

Четкий распорядок сейчас не вспомню, но примерно так:

6-подъем

8-завтрак

10-обход

12-полдник

13-14 прогулка

14-обед

15-17 тихий час

18-ужин

18-20 прогулка.

Отлежала там две недели… До самого закрытия на помывку. Это было 7 сентября. Опять передо мной встал вопрос где рожать. Об областном у самой остались отвратные впечатления, о бежицком подружки негативно отзывались… которые в этом году там рожали. Второй должен был открыться 21 сентября, а ПДР у меня стоял 15. Врачи меня уверяли в один голос что я ржу раньше… а я все время ходила и утверждала что потерплю и приду к ним.

Я кстати доходила… О послеродовом напишу попозже..))))


Анастасия
Анастасия
Брянск
012471

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга КОЛБАСОВА
Ольга КОЛБАСОВА
Брянск
И я там лежала с 14 августа по 26. Ора не слышала от медсестер, всегда заходили в палату и звали культурно) а в столовой бабуля интересная которая, та орала...
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Брянск
Девченки, вы бы лучше добавили если я что забыла, что вы прицепились к этому ору… Может мне просто смена досталась не в настроении. Все таки за 2 роддома работали..
Пожаловаться
MamaDochek
MamaDochek
Брянск

Со всем согласна практически))) вот криков на весь коридор не слышала не разу за 2 недели, а ну только бабулька кушать звала кричала)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Брянск

Может перевоспитали?

Пожаловаться
MamaDochek
MamaDochek
Брянск
скорее всего))))
Пожаловаться
Юля
Юля
Брянск
не кричали там и год назад только действительно на покушать
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сынок
7 лет
Брянск
Я лежала с 10-14 августа тоже не кричали… вообще в патологии понравилось,  намного больше, чем в послеродовой
Пожаловаться
Юля
Юля
Брянск
присоединяюсь в патологии по сравнению с послеродовым рай
Пожаловаться
Dream
Dream
Доченька
6 лет
Брянск
Тоже воды не хватало мне) правда мне повезло и в патологии я не лежала)
Пожаловаться
Юля
Юля
Брянск

весной там был кулер и спокойно можно было водички попить, девочки из послеродовой приходили бутылками набирали.Видимо к сентябрю он уже не дожил

Пожаловаться
Dream
Dream
Доченька
6 лет
Брянск
Летом его уже не было)