Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 мг молока
●250-300 г муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, докашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль ( где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше) я оставила на 1,5 часа в комн.темп.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением раст.масло примерно 1 ч ложку ( я готовила без добавления рост.масло, просто один раз смазала сковороду маслом и все) среднего диаметра тонкие блинчики (не на всюсковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! При желании, можно одну сторону посыпатьизмельченной зеленью.
Для меня эти блины оказались оооочень капризными, я их очень хорошо зажаривала, прям хрустящие получались и по времени очень долго, если у вас есть свободное время, то смелее
Спасибо Олеси -БЭБИРУШЕЧКЕ за рецепт
хочуууууу.....
Вкуснятинка!!! Вот бы мне личного повара кто все это мне готовил!!!)))))
Мерси