Есть такая знаменитая на просторах ЖЖ дама, как Ксю_Путан. Она профессиональный повар, проводит мастер-классы по приготовлению блюд, спецализируется на русской кухне.
Так вот, я регулярно читаю ее блог в ЖЖ, где она легко и с юмором пишет про все, и про еду в частности. Так вот, ближе к супам. Оказывается, чтобы сварить суп (а так же многие другие вещи), не требуется много времени. В основном, достаточно дать картошке и крупам (или овощам или что вы там обычно кладете в суп) вскипеть, как уже можно считать их готовыми.
Не нужно долгого бульканья, убавления/прибавления температур и прочего издевательства.
Сегодня я была очень ленивой. Завтрак приготовил муж (его фирменный омлет), потом был перекус с бутербродами, а потом муж и старший сын ушли на улицу, а мы с маленьким завалились спать.
Проснулась я от того, что за дверью папа загонял сына домой, а тот не хотел идти. В итоге они решили «погулять еще 10 минуточек», а я подскочила от осознания того, что через 10 минут домой придут голодные мужчины, а дома нечего есть.
В общем, кастрюлю с водой на плиту, сама чищу картошку, морковь и лук. Вода закипела, сбросила картошку. Пока закипела картошка, я порезала лук и потерла морковь. Кастрюлю в сторону, обжарила лук и морковь, затем добавила баночку тушенки (да, я готовлю еду с тушенкой, кто богатый деньгами и временем, варите с мясом, я мясо использую только для вторых блюд). Вернула кастрюлю обратно, скинула пережарку (картошка уже была мягкой, для нее главное — немного настояться). Все, добавила соль и макароны, все закипело, я выключила плиту и пошла раздевать нагулявшегося ребенка. Еще через 10 минут мы хорошо и сытно пообедали.
20 минут у меня уходит на все супы. Гречку, рис, пшенку я кладу вместе с картошкой. Можно накануне потратить минуту и залить кипятком тарелочку с горохом или перловкой, тогда они тоже варятся быстро.
Понимаю, что многим Америку не открыла, но вот сам факт того, что не надо час возиться у плиты, меня поразил. Кстати, так и витаминов в овощах больше сохраняется.
Всем спасибо, кто дочитал)))))
я так всегда варю, а насчет мяса — полностью согласна:)