Фанатка Ксю_Путан или как я научилась варить суп за 20 минут

Есть такая знаменитая на просторах ЖЖ дама, как Ксю_Путан. Она профессиональный повар, проводит мастер-классы по приготовлению блюд, спецализируется на русской кухне. 

Так вот, я регулярно читаю ее блог в ЖЖ, где она легко и с юмором пишет про все, и про еду в частности. Так вот, ближе к супам. Оказывается, чтобы сварить суп (а так же многие другие вещи), не требуется много времени. В основном, достаточно дать картошке и крупам (или овощам или что вы там обычно кладете в суп) вскипеть, как уже можно считать их готовыми. 

Не нужно долгого бульканья, убавления/прибавления температур и прочего издевательства.

Сегодня я была очень ленивой. Завтрак приготовил муж (его фирменный омлет), потом был перекус с бутербродами, а потом муж и старший сын ушли на улицу, а мы с маленьким завалились спать. 

Проснулась я от того, что за дверью папа загонял сына домой, а тот не хотел идти. В итоге они решили «погулять еще 10 минуточек», а я подскочила от осознания того, что через 10 минут домой придут голодные мужчины, а дома нечего есть.

В общем, кастрюлю с водой на плиту, сама чищу картошку, морковь и лук. Вода закипела, сбросила картошку. Пока закипела картошка, я порезала лук и потерла морковь. Кастрюлю в сторону, обжарила лук и морковь, затем добавила баночку тушенки (да, я готовлю еду с тушенкой, кто богатый деньгами и временем, варите с мясом, я мясо использую только для вторых блюд). Вернула кастрюлю обратно, скинула пережарку (картошка уже была мягкой, для нее главное — немного настояться). Все, добавила соль и макароны, все закипело, я выключила плиту и пошла раздевать нагулявшегося ребенка. Еще через 10 минут мы хорошо и сытно пообедали.

20 минут у меня уходит на все супы. Гречку, рис, пшенку я кладу вместе с картошкой. Можно накануне потратить минуту и залить кипятком тарелочку с горохом или перловкой, тогда они тоже варятся быстро.

Понимаю, что многим Америку не открыла, но вот сам факт того, что не надо час возиться у плиты, меня поразил. Кстати, так и витаминов в овощах больше сохраняется.

Всем спасибо, кто дочитал)))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я так всегда варю, а насчет мяса — полностью согласна:)

Пожаловаться
Мария
Ну вот, я одна значит не знала(((
Пожаловаться
Светлана Оробченко

Пожаловаться
Галина Гaврилова
я давно уже так варю, муж порой ве удивляется как так быстро варю супы.
Пожаловаться
Наталья
Ну, это хорошо что у тебя тушенка, ее варить не надо)) мясо то надо чтобя покипело)) а овощи да, у меня тоже не долго варятся:-)
Пожаловаться
Лена Новикова
Интересненько
Пожаловаться
Нежная

Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Limka
И что, это все доходит потом?
Пожаловаться
Мария
Да, один раз вскипает, я отодвигаю в сторону и делаю обжарку, а картошка и крупы в это время доходят. Через 5-7 минут, как лук и морковь обжарятся, опять ставлю кастрюлю на плиту, скидываю обжарку, солю, еще раз все закипает и я выключаю плиту. Пока сервирую стол, минут 5-7, это все окончательно доходит и можно есть.
Пожаловаться
Limka
А макароны? Или вы вермишель имели ввиду?
Пожаловаться
Мария
Любые макаронные изделия, их я кладу после обжарки, перед вторым закипанием.
Пожаловаться
Юленька
Я всегда все быстро варю
Пожаловаться
Мария
А я вот недавно узнала, иначе все кипело и булькало.
Предыдущая статья
Как приучить не есть ночью малыша 8 мес?
Следующая статья
Тошнит по утрам, что это может быть?