Молочное меню. для себя

Общий объем молочных продуктов у ребенка старше года должен составлять400-600 млв сутки. После 1 года малышу можно позволить открыть для себя такие молочные продукты, как кефир (до 200 мл в сутки) и йогурт (200 мл). Необходимо помнить, что при всех своих полезных качествах молочнокислые продукты богаты кислыми соединениями, которые могут перегружать пищеварительную и выделительную системы малыша. Поэтому лучше не превышать рекомендуемое количество и использовать специальное детское питание известных и проверенных производителей.

Суточную дозу творога можно после 1 года увеличить до 50-70 г в день или через день по 100-120 г. Творог можно давать в «чистом» виде, а можно приготовить из него пудинг, запеканку, ближе к полутора годам — сделать сырники.

Сыр чаще используется в тертом виде в качестве добавки к макаронным изделиям. Но некоторые малыши любят погрызть сыр своими зубками. В этом случае данный продукт будет способствовать еще и становлению жевательных навыков. В детском питании не разрешается использование острых сыров и сыров с «плесенью».

Сливочное масло чаще всего используется в качестве добавки к кашам или намазанным на хлеб. Рекомендуемая доза его составляет12-15 г в день. Лучше не подвергать сливочное масло тепловой обработке (то есть правильнее добавлять его уже в готовые блюда).

После 1 года можно в небольших количествах использовать нежирную сметану и сливки. Сметана 10-20% жирности наилучшим образом подходит для заправки первых блюд, сливки 10% жирности — для приготовления соусов ко вторым блюдам.


Рубрика Десерты
Анастасия Дмитриевна
Анастасия Дмитриевна
Андрей
7 лет
Кыштым
00221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества