Пряный чесночно-сливочный суп

Сегодня готовила такую вкуснятину) Фото из инета, свой не успела сфоткать, слопали в момент)))

Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты на 4 порции:

— 1 головка чеснока – 30 гр.
— 1 луковица – 100 гр.
— картофель – 400 гр.
— сливочное масло – 50 гр.
— сливки – 100 гр.
— лавровый лист
— соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4.
Суппюрировать в блендере, смешать со сливками


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

вкуснотень! Аж есть захотелось)

Пожаловаться
Антошка
Попробуй, не разочаруешься) Но он не слишком сытный, лёгкий)))
Пожаловаться
Greta

спасибо, рецепт сохранила… мужу сделаю как-нибудь))) любит все чесночное

Пожаловаться
Антошка
Вот и мы любим все с чесночком)
Пожаловаться
Елизавета Белая

хм, а наедаешься? )

Пожаловаться
Антошка
Одним супом нет, конечно) Для обеда, когда первое, второе и третье с десертом и салатом в самый раз будет)))