у дочи завтра утром утренник посвященный 8 марта в садике. решила потренироваться да подарок воспитателям свой сделать, испекла его еще раз. 8 марта у пахана моего днюха, испеку и ему, они гостей будут звать.
рецепт коржи:
3-4 яйца
100 г маргарина
пол стакана сахара
щепотка соли
2 ч ложки соды
2.5 стакана муки
ну как обычно все смешать и на водяную баню, в конце добавить соду, масса увеличится вдвое, затем снять с бани, и добавить муки. после тесто отправляется в холодильник на 8 часов. через 8 часов достаем тесто и рисуем на пекарской бумаге тарелкой круг, намазывам тесто (оно получается как густая сметана) на бумагу и в духовку (у меня духовой шкаф) на 3 минуты, нужно подсматривать чтобы не пригорел. коржи пекутся быстро, складываем стопочкой чтобы просушились. снова прикладываем тарелку и обрезаем ровно коржик.
крем прошлый раз делала сгущенку обычную + масло, в этот раз сварила заварной)
рецепт:
молоко стакан
сахар стакан
ванильный сахар 5-10 гр
мука 2 ст ложки
масло 200 гр
пол стакана молока со стаканом сахара варим пока не растворится сахар, остальные пол стакана молока с мукой смешиваем и добавляем в сахарно-молочную смесь и продолжаем варить пока смесь не будет напоминать кашицу. важно чтобы огонь был слабеньким. после смесь остужаем и минут через 10-15 добавляем разрубленное масло и ванильный сахар и взбиваем миксером на полной мощности минут 5. все крем готов) чуть язык не проглотила такой вкусный!!! делала без яиц, так как не нравится вкус крема с яйцами и просто сама мысль об их нахождении в креме. еще добавила сок лимона, люблю когда чуток кислит)
после обмазываем коржи кремом и обсыпаем обрезками коржей, я еще украсила тертым альпенгольдом.
отправляем в холодильник пропитываться)
надеюсь воспитателям понравится)
мне бы кто испек… мне б очеееень понравилось)))



Оооочень вкусная картинка)))) но я пас)))худею к лету)))))
куда тебе худеть то мать?) с маленькими детьми без сладкого не получается...
Мужу уже тяжело меня на руках носить, надо жалеть парня, обещаю скинуть 20 кг!!!
а после пропитки прям мягенький как магазинный будет?
вот попроще рецепт медовика и вкуснючиииий! Наташин рецепт
, извини что влезла)))
https://www.baby.ru/blogs/post/314765899-28389316/
я наташкин пробовала) она раскатывала коржи, а я ложкой на бумагу выкладываю, мне мой удобней)
молодец! я тоже недавно первый раз сама медовик делала, оказалось ничего сложного и вкуснотища! теперь только сама пеку
А я в мульте делаю.
В закладки.а то крем вечно не знаю как сделать
извиняюсь что воткнулась… но мы вот делаем крем из пачка слив масла и банка сгущенки
сочно получается