девочки, вот так сложились обстоятельства, что у нас в стране кризис.нас никто не спросил.
я конечно же, искренне желаю всем, чтоб ваши семьи кризис обошел далееекой стороной!!!!)))пожелайте и вы мне того же!
но! я всегда за экономию.за здравую экономию.
как говорится, какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парыжу)))
так вот, рассказывайте, как вы умудрятесь из ничего состряпать вкусняшку.прям с рецептами.
так) как отразился кризис.
мы стали затариваться раз в нед/мес на рынках. причем желательно в мелких городах, это реально дешевле чем в сетках и дешевле выходит.
отказались от еды «внедома».
ну и гречка и супы наш лучший друг; а чтобы гарнир не надоедал, я всегда соусы придумываю. чаще всего основа-бульон из супа. если добавить чуть-чуть муки и сливочного масла получается очень вкусно.
так что я играю с соусами и на гарнир макароны-гречка (раньше гарниром был салат)
Пирожки с рисом.Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
но, мы, СЛАВА Богу, это тянем(ттт, чтоб не сглазить))))))
Для нас пока не изыск потому что консервы мы коробками покупали на всякий и крупы и сахар тоже)))
мы на экономим))Потому что от не правильного питание может быть малокровие и.т.п. Потом когда заболеешь потратишь больше.Ну и едим не как короли.Всегда в холодильнике есть мясо, молоко.яйца.Сыр давно не покупали.Из овощей всё есть замороженные стручковая фасоль, перец, шампиньоны, перец сладкий, томаты, баклажан, брокколи, цв капуста.Когда готовлю все по немножку добавляю, капусту только борщ варим свекла всегда есть.Крупы разные макароны.А колбасные изделия вот редко покупаем и сыры тоже.На десерт муку покупаю сама делаю блинчики оладьи печеньки торты и.т.п Экономим электричество.газ, вода, одежда, косметику себе а не ребенку.
и не дай Бог.
Прижимало еще как(((Я просто на одежду и.т.п Экономлю.
я
Вот не обижайся ладно.Только много раз спрашивала про бижутерию, возможно и не покупаешь их но я допустим не покупаю, бижутерию косметику, и честно скажу после рождения сына себе и муже нечего не покупали.(((Но вот как бы на живот и на ребенка не экономим.Да говорю что не такая прям суперские продукты, но молоко, мясо, масло, фрукты и овощи всегда есть.)))И готовлю таки такие же обычные блюда как тут пишут.)Макароны, супы.салаты и выпечка и нас двое.
МЫ ВСЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ТОБОЙ, ТОЖЕ ЕДИМ.НУ ВОТ СКАЖИ МНЕ, ТЫ ЧТО, СОВСЕМ СОВСЕМ НИЧЕГО НИ СЕБЕ, НИ РЕБЕНКУ, НИ МУЖУ НЕ ПОКУПАЕШЬ?
ЭМММ, ЧЕРНОСЛИВИК И ИЗЮМ НЫНЧЕ НЕ УКУПИШЬ БОЛЬНО ТО...
и вам всех благ! спасибо! буду очень рада дружить!
курицу на супы беру, это первое на 2 дня обычно. фарш, свинину, грудки куриные на второе. Крупы едим все ( гречка, пшеничная крупа, рис, перловка) отварить и с гуляшом, или просто потушить с мясом гречку например. ну и салаты ( морковь, капуста, свекла и т.д море вариантов)
у меня муж любит простую еду
мы только курочку и кушаем((Говядина что то не подъемная стала, дороговато(((Ну, конечно, дошираки я не ем и не покупаю и не собираюсь.Очень кризисное блюдо и любое моим сыном каша.Любую кашу ест.А если еще сосиска то счастью нет предела.А так супы экономично кушать
Делаю супы разные без мяса очень полезно и вкусно, каши даже без мяса и колет…
Салат из капусты и морковки, драники, ленивые вареники… Ой все и не припомнишь
Я люблб каши и без ничего кушать, у мужа желудок больной ему вообще полезно это дело))
А если мясо есть то море блюд можно делать
покупаю рагу на костях, вот только что купила.95 р кг.и варю на нем супы или тушу с картохой))
я свиные кости с маненько мяска покупаю.и суп наваристый, и мяска приличненько.а дешево.
меня токсикоз больше коснулся, чем кризис)))) поэтому сейчас стараюсь готовить то что готовится быстро
Насть, мои подсели на котлеты, теперь только их и просят приготовить...
1кур.грудка,3картофелины,1морковь,1луковица.Все пропускаешь через мясорубку(картошку пропустить отдельно и отжать), можно добавить 1яйцо.Обваливаешь в муке, лепишь котлетку и обжариваешь на сковородке....
ну, что я могу сказать.
желаю вашей семье на время кризиса оставаться хотя бы в таком финансовом покосе.
Желаю тебе того же!
Желаю Вам всего вдвойне, чего желаете вы мне!))
Я люблю свежие салатики, собственно мы и до кризиса их готовили, т.к. на одну зарплату здорово не разгуляешься. Из свежей капусты с морковкой и болгарским перчиком. Заправить каким нибудь соусом с чесноком… я вообще чеснок люблю, много с ним готовим; суп харчо на мясном бульоне, но без мяса с копченой колбасой… много всего придумать можно.
на суп много колбасы не надо, гр 200