Гуляя с сынулей во дворе, я обратила внимание на то, что мамули опять «залезли» в джинсы. А это значит, что началась осень )) Хотя и летом и зимой, и весной… Джинсы есть в гардеробе каждой женщины и девушки, а то и не одни. А в мамином гардеробе они незаменимы. Потому что считаются очень практичной заменой брюкам.
Поэтому сегодня хочу рассказать немного про джинсы.
Из истории создания ...
Леви Страус в 1850 году эмигрировал, из Баварии на американский Запад искать счастья и привез с собой только белое полотно парусной ткани, которое хотел продать фабрикантам, изготавливающим палатки. Эта необычно прочная ткань производилась в городе Ниме (по-французски de Mimes), посему и была названа «деним». Первоначально деним имел цвет индиго, красили ткань в Генуе, и по английскому произношению гтого города родилось новое название ткани «джине»...
А в 1957 году о джинсах узнали и в СССР. Они появились на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сразу же завоевав сердца и умы советских людей всех возрастов. Понятно, что достать такие штаны в те годы было очень сложно, но молодежь не могли остановить ни безумные цены, ни ужасное качество джинсов, которые предлагали советские фарцовщики. То ли дело сейчас: в России можно достать джинсы любого фасона, на любой вкус и цвет, довольно хорошего качества.
Сейчас сложно найти человека, в гардеробе которого нет джинсов. Миллионы людей носят одежду из денима каждый день, она считается самой демократичной и удобной. А ведь когда-то пятикарманные штаны называли «одеждой рабов и золоискателей».
Довольно сложно подобрать свою пару джинсов, для этого нужно перемерить их великое множество. Они должны сидеть идеально.
Сегодня шьется огромное разнообразие силуэтов: клеш, прямые, скинни, 7/8 и т.д. Свою пару джинсов нужно подобрать не только по фасону, но и по оттделке, цвету, фактуре, посадке на талии и прочее.
Эвелина Хромченко рекомендует в гардеробе любой элегантной женщины иметь гладкие прямые джинсы без отделки, цвета классического денима с обычной посадкой. Я согласна с Эвелиной полностью.
А как правильно выбрать качественные джинсы в магазине?
Во-первых, при покупке обращать внимание на фурнитуру – заклепки, замки и пуговицы. Каждая более-менее достойная марка выбивает на них свой логотип или название.
Во-вторых, рассмотреть внимательно швы: фирменные джинсы должны быть прострочены идеально ровно и только пятиниточным оверлочным швом.
В-третьих, нужно сложить джинсы по швам и проверить штанины на симметричность. Если они не морщинятся, да еще и ко всему прочему идеально сидят по фигуре, можно смело оплачивать нашу покупку.
А теперь о грустном ...
Я пишу эту статью практически обывательски. Потому что я ненавижу джинсы! Считаю, что этот, согласитесь, стиль с налетом американской свободы… он, ну, просто не стал в один прекрасный день МОИМ. НЕ МОЕ!!! Джинсы я все выкинула, когда стала мамой во второй раз.
Я поняла для себя, что они просто напросто заразны. И они любят размножаться. Допускаю в гардеробе стильной женщины одну-две-три джинсовой пары, но не более, более – уже зависимость, как например, от спортивного стиля.
Так просто к ним привыкнуть и отвыкнуть носить брюки, юбки, платья. А это для меня страшно. Потому что я живу под девизом: «Девочки должны носить платешки».
И не я одна такая. К моему удивлению Анжелина Джоли выбросила все джинсы на помойку:
«Честное слово, у меня нет ни одной пары джинсов! Я решила избавиться от них, когда начала строить семью. Я просто поняла, что если в моем гардеробе будут джинсы и футболки, это будет единственная одежда, которую я буду носить, у меня ведь так много детей. Так что я предпочла избавиться от этих комфортных вещей, вместо того, чтобы носить их ежедневно.»
Раньше Анджелина Джоли не представляла свою жизнь без денима (2005-2006 год):
А теперь она гуляет вот так:
И вам, милые, советую не «зависать» на джинсовой истории, а лишь иногда «баловаться» ею. Поверьте, платешки и юбочки не менее удобны даже в песочнице. А уж как они красивы… Об этом в другой раз...
Ваш имиджмейкер
Карина
встретимся в он-лайн салоне