второй вечер кулинарю, благоверный в восторге)
сегодня сделала домашний плавленый сыр с овощами и специями)) делала из 0% творога, поэтому он совсем не жирный, тем кто на диете его можно есть спокойно)) ещё сделала куриную грудку в яйце с помидорами и солёными огурчиками. на гарнир рис. себе испекла диетический хлеб из отрубей, а благоверный намазывает сыр на булку и урчит от удовольствия) ай да я, ай да молодец)))
если кому-то нужно, вот рецепт сыра:
Плавленый сыр:
500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)
перец, помидоры (по желанию)
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на час-полтора.
Затем добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает минут 5-7. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
приятного аппетита))