ммм))) второй вечер кулинарю))

второй вечер кулинарю, благоверный в восторге)

сегодня сделала домашний плавленый сыр с овощами и специями)) делала из 0% творога, поэтому он совсем не жирный, тем кто на диете его можно есть спокойно)) ещё сделала куриную грудку в яйце с помидорами и солёными огурчиками. на гарнир рис. себе испекла диетический хлеб из отрубей, а благоверный намазывает сыр на булку и урчит от удовольствия) ай да я, ай да молодец)))


если кому-то нужно, вот рецепт сыра:


Плавленый сыр:


500 г творога 0%

0.5 ч. л. соды (без горки)

соль (по вкусу)

1 яйцо (сырое)

укроп (свежий или сухой)

специи (по вкусу)

чеснок (по желанию)

перец, помидоры (по желанию)


Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на час-полтора.

Затем добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.

Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает  минут 5-7. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).

Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.


приятного аппетита))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька-неженка
супер, немедленно в закладки!!!
Пожаловаться
Алина Борисова
рада, что пригодилось)
у меня за вчерашний день ещё есть заметка со вкусным твороженником и говядинкой отменной. можете посмотреть))
Пожаловаться
Женька-неженка
обязательно, спасибо))
Пожаловаться
Алина Борисова
не за что)
Актуальные посты
для чего назначают фолиевую кислоту
когда начинать садить девочку