Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

— картофель

— 1 морковь

— 1 лук репчатый

— мясной фарш

— 1 яйцо

— соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем


Аленка
19450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Надо и мне приготовить, а то через день голову ломаю:)
Пожаловаться
Анастасия

вкусняшка)

Пожаловаться
Toma-mama

о да!

Пожаловаться
Настёна
ммм… аж слюнки потекли)))
Пожаловаться
Аленка
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
а я делаю из толченной картошки, так точно прожарятся.
Пожаловаться
Барсик

а на каком огне жарить?

Пожаловаться
Аленка
не большом
Пожаловаться
qwe
Вкусняшка сытная )