Биточки из трески

Биточки из трески

Биточки из трески

Биточки из трески

Биточки из трески

Ингредиенты:

-Филе трески — 500 Грамм

-Сыр твердый — 100 Грамм

-Яйцо — 2 Штуки

-Сливки 35% — 50 Миллилитров

-Масло растительное — По вкусу (для жарки)

-Перец черный молотый — По вкусу

-Соль — По вкусу

Как приготовить «Биточки из трески»

Итак, первым делом нам нужно разморозить филе и нарезать его на небольшие кусочки. После этого мы удаляем из рыбы косточки, промываем филе под проточной водой и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем перекладываем филе в чашу блендера и измельчаем его.

Добавляем к рыбной массе яйца и сливки, опять включаем блендер, взбиваем и перемешиваем ингредиенты.

Теперь рыбный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему тертый сыр, соль и молотый перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, мы смачиваем руки в воде, формируем из фарша биточки и выкладываем их на сковороду.

Обжариваем биточки с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.


Аленка
121312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

А я малой пока только красную рыбу давала пареную и вареную, надо будет что-нибудь этакое замудрить, уже пару раз жаренное давала, думаю этот рецепт в самый раз будет (без перца).

Пожаловаться
Аленка
мы едим все.любую рыбу в разном виде
Пожаловаться
Наташа
Я с рыбой очень осторожничаю- боюсь косточек
Пожаловаться
Аленка
так давай где нет костей, и выбирай.мои дети очень любят… а еще как на мангале делаем рыбу часто, так вообще не оторвать, тимка любит мойву с мангала очень
Пожаловаться
Ирина
как это с мангала? на решетке жарите?
Пожаловаться
Аленка
да
Пожаловаться
Ирина
не прилипает?
Пожаловаться
Аленка
смазываю маслом решетку и рыбу
Пожаловаться
Ирина
обязательно попробую
Пожаловаться
Аленка
очень очень вкусно… как наступает тепло мы забиваем рыбой морозильник… и готовим часто на улице
Пожаловаться
Ирина
даешь фотку!!))) Вот тебе рецепт для дома. Духовку на 220'. мойву лучше с вечера замариновать в специях для рыбы, чуть раст масла, соли и лимона порезанного кружочками. В сильно разогретую духовку ровно на 15 мин. Все! Рыбу класть в один слой
Пожаловаться
Аленка
Пожаловаться
Женька
такой фарш жидкий получился(((( муку добавила и получились аладушки, даже котлеты не вышли(((( должен быть густой?
Пожаловаться
Аленка
да густой.а как вы делали
Пожаловаться
Аленка
совет… перед жаркой котлет любых я ставлю фарш на пару часов в холодильник…
Пожаловаться
Женька
как в рецепте, только немного не доразмораживала и просушила не качественно( но мне кажется все равно было бы жидко без муки(
Пожаловаться
Аленка
у меня хорошо получились
Пожаловаться
Женька
а у меня оладушки вышли, но вкусные
Пожаловаться
Аленка
Пожаловаться
Ирина
ой как захотелось)))спасибо в закладки)
Пожаловаться
Аленка