Хрустящие треугольники

Обещанные мною хрустики и их вариации:)

Хрустящие треугольники

Вариант № 1

Для теста:
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для посыпки:
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка
кинза и укроп рубленые — по 1 ст. ложке
куркума, мускатный орех, черный перец молотые — по 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и выдержите около 30 минут в холодильнике.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте с острым кетчупом или майонезом.

Количество порций: 20

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Я вместо специй делаю с сыром. Все тоже самое, только на этапе «Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом» ставлю в духовку в таком виде. За 3 минуты до окончания (т.е. когда уже чуть подрумянились треугольнички) достаю из духовки посыпаю сыром, натертым на мелкую терку.

Вариант № 2

Слоенное тесто (на 4 порции) рецепт для ленивых:)

Мука — 2 стакана (320 г)

Масло сливочное — 200 г

или Маргарин — 200 г

Вода холодная — 0,5 стакана (100 мл)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ч. ложка

Муку просеивают. В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой). Рубят их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная «крошка». Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином. Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.

Дальше все тоже самое: Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.

Еще маленький секретик – я тесто раскатываю прямо на пергаменте, и на пергаменте его и режу на треугольники. Потом просто перекладываю на противень и вуаля, никакой мороки:)

Слоеное тесто как и любое другое слоенное тесто можно хранить в морозилке, и когда оно понадобится, просто достать и приготовить то что нужно.

Приятного аппетита!Хрустящие треугольники


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

спасибки за рецепт!

Пожаловаться
Иринка
на здоровье:)
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка

в закладки!!!

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Juliette
Супер, давно такие хочу сделать!!!
Пожаловаться
Иринка
они очень легко и быстро делаются:) особенно по первому рецепту. Идеальный вариант для случая, когда нужно что-то быстро своять для гостей
Пожаловаться
Диана

что-то вроде прикольное, добавлю в закладки)

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Irish
Ух ты:) спасибо, в закладки
Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Марина Вотинова

в закладочки)

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Еленочка

Помню- помню о них еще со встречи!

Пожаловаться
Иринка
ага, они самые
Пожаловаться
TankV Gorod


летим в гости

Пожаловаться
Иринка
летите, летите:) Только их неть уже:) Это любимая закусь моего лысого к пиву:)
Пожаловаться
TankV Gorod
Пожаловаться
Пижамка

супер! в закладончики

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Светлана

интересно. спасибо. обязательно попробую

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Lemony
ой вкусняха) в закладочки) спасибо
Пожаловаться
Иринка

На здоровье:)Очень вкусно к пиву

Пожаловаться
Ксения


в закладки)))))

Пожаловаться
Иринка
Пожаловаться
Светлана

В закладки, спасибо!!!

Пожаловаться
Иринка
На здоровье:)
Пожаловаться
Виктория
спасибо)))) очень красивые))))))))))))
Пожаловаться
Иринка
На здоровье:)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Спасибо, Ирусь! А для тортиков эти рецепты подойдут? Во втором рецепте оно расслоится?
Пожаловаться
Иринка
Да, расслоится. Для наполеона или любой другой сладкой выпечки оно подойдетА то, которое в первом ререцпте подойдет для вкусных сладких печенек. Только нужно раскатать чуть толще — 3-4 мм. и посыпать сверху сахаром или в конце, когда выпечется — сахарной пудрой
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Иринка
На здоровье:)
Показать ещё