Обещанные мною хрустики и их вариации:)
Вариант № 1
Для теста:
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для посыпки:
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка
кинза и укроп рубленые — по 1 ст. ложке
куркума, мускатный орех, черный перец молотые — по 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и выдержите около 30 минут в холодильнике.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте с острым кетчупом или майонезом.
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Я вместо специй делаю с сыром. Все тоже самое, только на этапе «Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом» ставлю в духовку в таком виде. За 3 минуты до окончания (т.е. когда уже чуть подрумянились треугольнички) достаю из духовки посыпаю сыром, натертым на мелкую терку.
Вариант № 2
Слоенное тесто (на 4 порции) рецепт для ленивых:)
Мука — 2 стакана (320 г)
Масло сливочное — 200 г
или Маргарин — 200 г
Вода холодная — 0,5 стакана (100 мл)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Муку просеивают. В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой). Рубят их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная «крошка». Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином. Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
Дальше все тоже самое: Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
Еще маленький секретик – я тесто раскатываю прямо на пергаменте, и на пергаменте его и режу на треугольники. Потом просто перекладываю на противень и вуаля, никакой мороки:)
Слоеное тесто как и любое другое слоенное тесто можно хранить в морозилке, и когда оно понадобится, просто достать и приготовить то что нужно.
Приятного аппетита!
спасибки за рецепт!
в закладки!!!
что-то вроде прикольное, добавлю в закладки)
Помню- помню о них еще со встречи!
летим в гости
супер! в закладончики
интересно. спасибо. обязательно попробую
На здоровье:)
Очень вкусно к пиву
в закладки)))))
В закладки, спасибо!!!