аденоидит

Мелочь моя с папой в гостях у свекрови. Переболели гриппом, вроде оправились, только температура 35.7-36. Уехали в гости к бабушкам т.к. папа в отпуске и все поездку долго ждали. Вроде пару дней нормально все было, а теперь жалуется что голова болит, со вчера еще и носик. Я на телефоне. Соплей нет, но ночью сегодня сопела. У нас так бывает когда в носике начинают увеличиваться узелки (полипы, аденоиды, как это правильно назвать не знаю). Ко всему прочему у нас ЦМВ, который при ослаблении иммунитета (а сейчас именно оно — после гриппа) активизируется. Нос я нашла на что списать, а вот за голову боялась. У нас на 3 и на 6 день болезни были сопли. Причем на 3й день белые, прозрачные, покапала Виброцил и на 4й день проснулись без соплей. А вот на 6 день страшные зеленоватые и желтые… Врач сказала промывать, высмаркиваться. День прошел и сопли кончились. Вроде поправились, хрипов нет, температура упала до 35.5. «Рекомендован домашний уход». Врач ушла на учебу, телефон недоступен. Праздники… Завтра пойду к др.педиатру, может чего придумаем… Почитала про аденоиды поподробнее, могут давать головные боли, изменение лица, в запущенной форме — кислородное голодание и, как следствие, задержку развития… Ночь бессонная мне обеспечена. Пришла к выводу что нужно делать снимок и, видимо, избавляться от этого очага инфекции… Не знаю кому верить, куда бежать, кто может дать точную рекомендацию удалять/не удалять… Надеюсь что утро вечера мудренее будет…

У кого у деток были аденоиды удаляли или нет? если да — то как — под местным, под общим наркозом или лазером? Кто сталкивался вообще, что можете сказать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Елена
Елена
Тимофей
9 лет
Воронеж
010503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
к хорошему лору идти в первую очередь
Пожаловаться
Оля
Оля
Москва
Надо в здоровом состоянии сделать эндоскопию или снимок, чтобы определить степень разрастания, если 1-2 то операцию не делают, а вот если 3 и дает осложнения, то лечи не лечи, они никуда не денутся. У сына была 3 степень, пришлось удалить, буквально в конце января, делали эндоскопическую аденотомию под общим наркозом.
Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
9 лет
Воронеж

Как разобраться что состояние подходящее для процедуры? при учете того что мы раз в месяц болеем стабильно, сопли недели две потом проходят, может кашель подзадержаться… а потом максимум неделя и опять по кругу...

Пожаловаться
Оля
Оля
Москва

Значит ждать и ловить момент, если вы сделаете снимок или эндоскопию, когда воспаление, то вам скажут ложные результаты, и могут даже порекомендовать операцию. Аденоидит это воспаление аденоидов и если оно проходит, то степень аденоидов может быть и небольшая, а вот если уже гипертрофия, т.е. ткань разрослась и в здоровом состоянии закрывает практически всю полость носа, то это показания к операции. Я перед исследованием забрала ребенка из сада, не посещали людных мест, избегали контакта с детьми, ну и попутно лечила лекарствами, как состояние нормолизовалось, сразу на эндоскопию, только так.

Пожаловаться
МамоНесс
МамоНесс
Фасолька
11 лет
Агурчик
8 лет
Киев
У вас первый раз такие сопли? Часто болеет нас орками? Когда не болеет дышит носом? Когда спит дышит носом?

После того как выздоровеете посетите Лора и сделайте снимок. Аденоидит это воспаление, если нет увеличения аденоидов то и удалять вам нечего будет.

У моей аденоидит был вечным спутником в садике, но мы с врачем решили не удалять у нас 1 степень увеличения, нет никаких проблем.

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
9 лет
Воронеж
Вроде выздоровели. Такие сопли (с перерывами и такого цвета) в первый раз! Дышит носом, но все чаще с шумом, такое ощущение что там мало места воздуху проходить. Вопрос в том, что я вижу в носу «шишки», которые почти на половину, в момент соплей на 2\3 перекрывают носик… У лора были в августе, сказал не требуется пока операция. В начале месяца были у другого (у нас нет в поликлинике своего) взяла мазки из носа (сомневаюсь что найдет что-то, на горле не нашли ничего) сказала за результатами потом приехать, пока не звонили из центра, не вызывали…
Пожаловаться
МамоНесс
МамоНесс
Фасолька
11 лет
Агурчик
8 лет
Киев
То что вы видите это не аденоиды, а воспаленная ткань носовых ходов. Истинные аденоиды может рассмотреть только врач с помощью зеркал специальных и рентген, так как они находятся в носоглотке.
Пожаловаться
Елена
Елена
Тимофей
9 лет
Воронеж
а я и не утверждаю что это именно аденоиды в носу, я говорю что есть диагноз и есть «шишки» которые увеличиваются в момент заболевания. Вполне возможно что их можно удалить отдельно от аденоидов и все наладится с дыханием…
Пожаловаться
МамоНесс
МамоНесс
Фасолька
11 лет
Агурчик
8 лет
Киев
Полипы это и есть те шишки которые видно, их конечно можно удалить не трогая аденоиды. Полипов у нас не было.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Средний
9 лет
Младший
1 год 9 месяцев
Младшая
5 месяцев
Тверь

У нас аденоиды 1-2 степень.Курсами пьем Бронхомунал-П и в нос назонекс, обострялись 2 раза всего(диагноз поставили в 2 года)