Кто умеет делать лазанью

Муж попросил приготовить лазанью)) а я не умею((((

Подскажите рецепт, хочется проверенный рецепт, а то в инете их много((((

Как вы готовит ещё???


Юлия
010351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиска Чудная
Я делаю так: тесто мешу сама на молоке, яйце и муке и чуток соды. Тесто тонко катаю и обжариваю на сухой сковородке по быстрому. ( Хотя в оригинале полагается варить тесто, но мне не нравится).
Начинки: фарш смешанный обжариваю с луком, грибы обжаренные, помидоры тушенные кусочками. Варю соус молочный. И складываю все слоями на смазанную форму: лепешка — фарш- соус — тертый сыр — лепешка — грибы — соус — сыр — лепешка — помидоры — соус — сыр. И так по второму кругу. Сверху заливаю остатками соуса и посыпаю сыром. Выдержать в духовке около 200 градусов минут 20-25 и лазанья готова)
Можно в начинки еще добавить специй и трав. Но я добавляю только соль и перец, не люблю, когда специи вкус перебивают.
Пожаловаться
Анна
Покупаю пласты — барилла/ролтон

Фарш — куриный/ домашний

Балоньезе соус

Майонез и сыр твёрдый

Помидоры и лук

Фарш обжариваете вместе с луком, помидорами, далее вливаете соус Балоньезе, томите на медленном огне 

Далек пласты первый слой, майонез, фарш, сыр 

И так три слоя, заканчивая сыром 

Пожаловаться
Юлия
Вот я таки пласты тоже купила, а без соуса не то совсем будет?
Пожаловаться
Анна
Ну не знаю, я не пробовала без соуса, у меня муж очень доволен этим рецептом)
Пожаловаться
Лиска Чудная
Без соуса будет сухая лазанья. Весь прикол в соусе — он склеивает и пропитывает слои.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Ксю мамаСыночка

+1 только я совершенно не добавляю майонеза, а добавляю соус Бешамель. потому что с майонезом будет очень жирно.

Пожаловаться
Юлия
Я вообще против майонеза всегда((( калорийный очень да и вредный(((
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди

купите все что к ней надо, пластины и уже готовые подливки, + варша и все )