2 яйца,255г пшеничной муки(обычной),125 г ржаной муки, 175г сахарной пудры, 75г слегка подогретого меда, 15 г соды для выпечки,15 г специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон-молотые).Все смешать. Тесто будет достаточно сложно вымешиваться, но так и должно быть-не пугайтесь-подключите мужа:) А если есть хлебопечка-месите прямо в ней) Из теста сделайте шар и положите в холодильник на пару часов. Плюс этого теста-оно может храниться до 14 дней в холодильнике. Раскатайте тесто в лист толщиной около 3 мм. Вырезайте пряники формочками.Выпекать на бумаге для выпечки, температура 150 градусов. Печь до золотистого цвета( по времени оч быстро-минут 10, но аккуратно, их легко спалить). После дайте пряникам остыть и украшайте:) Вот рецепт глазуриhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.picantecooking.com%2Frecipe%2Fdrugoe%2Fglazur-dlya-pechenya! Пряники можно печь заранее-они и через месяц как свежие, главное хранить в закрытой посуде)Успехов!
уже 3 ребенка, 2 недели)) я точно редко захожу на бебик)))
Коменты прочитала — все поняла))
Пока пряники не делала( с имбирем делала только печеньки рождественские, в и-нете написано было что это бельгийский рецепт, но для деток такое точно не подойдет, очень уж оно твердое и пряное!((
Предыдущая статья
Только что пост прочитала один, и вспомнила,что я тоже хотела об этом спросить
Добрый день. Я мама двух замечательных дочек. Живу в г. Воронеж. На сайте давно, но только сейчас решаюсь выйти в активное общение. Хочу поделится с вами своим увлечением выпечкой и изготовлением тортов и имбирно-медовых пряников. Буду рада знакомству … Читать далее
Всем приветики. Была заблокирована целых 2 недели. Теперь снова на бебике. В садик мы не ходим больше слава богу есть возможность с кем оставить. Я вышла на работу. Работаю по графику как и хотела. 4 раза в неделю. Ну да ладно. О новогодних мероприятиях … Читать далее
Всем читающим мою визитку привет. Меня зовут Аня. Много текста тут не будет, будет много картинок.Что я могу написать про себя и свою деятельность?! Я ненавижу врать. Я не пеку тортики ради хобби, я выходец из ресторанной сферы. То есть знаю как делать … Читать далее
Всем читающим мою визитку привет. Меня зовут Аня. Много текста тут не будет, будет много картинок.Что я могу написать про себя и свою деятельность?! Я ненавижу врать. Я не пеку тортики ради хобби, я выходец из ресторанной сферы. То есть знаю как делать … Читать далее
Всем вечер добрый. В выходные была в гостях, там мама знакомого научила меня делать настоящие медовые и имбирные пряники и покрывать их глазурью.
Хочу такие сделать на день рождения сына.
Но он любит мультики с человеком-пауком.
Кто … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Лови проверенный рецептик)))
2 яйца,255г пшеничной муки(обычной),125 г ржаной муки, 175г сахарной пудры, 75г слегка подогретого меда, 15 г соды для выпечки,15 г специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон-молотые).Все смешать. Тесто будет достаточно сложно вымешиваться, но так и должно быть-не пугайтесь-подключите мужа:) А если есть хлебопечка-месите прямо в ней) Из теста сделайте шар и положите в холодильник на пару часов. Плюс этого теста-оно может храниться до 14 дней в холодильнике. Раскатайте тесто в лист толщиной около 3 мм. Вырезайте пряники формочками.Выпекать на бумаге для выпечки, температура 150 градусов. Печь до золотистого цвета( по времени оч быстро-минут 10, но аккуратно, их легко спалить). После дайте пряникам остыть и украшайте:) Вот рецепт глазуриhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.picantecooking.com%2Frecipe%2Fdrugoe%2Fglazur-dlya-pechenya! Пряники можно печь заранее-они и через месяц как свежие, главное хранить в закрытой посуде)Успехов!
Коменты прочитала — все поняла))
Пока пряники не делала( с имбирем делала только печеньки рождественские, в и-нете написано было что это бельгийский рецепт, но для деток такое точно не подойдет, очень уж оно твердое и пряное!((