Безе ( фото)

А мне все не спится))))

Безе ( фото)

И так рецепт Безе если кому то нужен:

  • 3 яйца (только белки)
  • 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
  • лимонная кислота – щепотка
    • 1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

      2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
      Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
      Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

      3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
      Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
      Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
      Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

      4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальнуюскорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
      Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

      5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и выключите духовку.

      Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

      Можно и по-другому: выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

    Рецепт крема для безе.
      • масло — 100 грамм
      • яйцо — 1
      • сахар — 2 ст. ложки
      • алкоголь для ароматизации — 2 ч. ложки ( я добавляла Белиз)

      Инструкция

      Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.

      В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.

      Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.

      Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.

      Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

ой какое красивое безе. я тоже делаю, но не красивое))) внутрь торта просто коржом. нужно тоже так попробовать)

Пожаловаться
Рита Рита
Я вот тоже хочу попробовать торт сделать с безе.))))
Пожаловаться
Елена
ой, я когда один раз попробовала, долго не могла остановится)))все с безе шли)))))
Пожаловаться
Рита Рита
Прикольно, надо и мне попробовать))
Пожаловаться
Настёна Серебрякова

Зеленое… не аппетитно, но наверно вкусно)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Рита Рита
Мне захотелось лета, чего то зелёного и яркого!)))) поэтому зелененькое )))
Пожаловаться
Настёна Серебрякова
Вы-умничка! Рукодельница!
Пожаловаться
Рита Рита
Спасибо большое!
Пожаловаться
Tigra
Ничего себе)))а чем красили? и как делали? что за крем?
Пожаловаться
Рита Рита
Красители гелевые, рецепт попозже напишу
Пожаловаться
Рита Рита
Рецепт написала под фото!)))
Пожаловаться
Рита Рита
Рецепт смотрите под фото!
Пожаловаться
Наталья
Вкусненько)) а в мультиварке можно безе приготовить?
Пожаловаться
Рита Рита
Не знаю, готовила в духовке как обычно)))
Пожаловаться
Леди Файер

а чем красили?

Пожаловаться
Рита Рита
Красителями гелевыми