Выбор автокресла

 Наша Аня выросла из автокресла первого своего! Которое группы ноль.

Должна была вырасти месяцев в 9, ну в год…но в итоге в 14 месяцев все же. И то еще могла бы поездить, но я устала уже от этого младенческого кресла-переноски. Никак я не вижу Аню, пока веду машину. Она же в другую сторону повернута. Вроде как до 9 кг так положено возить детей. Потому что еще слабые косточки и нагрузку не выдержат в случае чего. Но вот она из него выросла!!! Почти 9 кгJ И очень неудобно туда пихать Аню стало. И доставать. Надо теперь кресло группы I. Я увидела одно кресло своей мечты! Оно поворотное. То есть поворачиваешь кресло, сажаешь спокойно ребенка, пристегиваешь и поворачиваешь его как положено. Суууууупер! Ну и кнопка есть перевода кресла в положение «полулежа». Но оно условное такое «полулежа»…

Но муж мой, конечно же, полез изучать краш-тесты всякие и показывать мне другие кресла. Кстати, краш-тесты можно особо не изучать, если есть сертификатсоответствия кресла стандартам Европейской Экономической Комиссии ООН (ECE) или Международной организации по стандартизации (ISO) (должна быть маркировка со значком ECE R44/03 или ECE R44/04) значит все ок.

Конечно, круче всего с изофиксом, чего уж говорить. Намного надежнее крепление. Ну и стоит дороже сильно. Еще и не на каждую машину этот изофикс можно поставить. На нашу можно, конечно жеJ Но, у поворотного кресла этого крепления не оказалось, черт.

Еще надо смотреть, чтобы были широкие и удобные ремешки безопасности. И замок защелкивался удобно. Скоро совсем ребенок научится его расстегивать, и вот я не знаю, что буду делатьJ Нам надо, чтобы кресло можно было переделывать в положение «полулежа», для Аниного сна. Она у нас часто спит в машине. Я вообще поездки необходимые подгадываю под сон. Так удобнее, меньше возмущаетсяJ

Еще надо смотреть на покрытие кресла. Голова, и вообще весь ребенок, не должны потеть. А это вообще проблема многих автокресел. Даже самых клевых и надежных. На Ромер вот все жалуются, что потеет голова у ребенка. И мне еще кажется, что страшные они такие – ромер этот и рекаро. Короче, я склонилась к беби конфорту. Это именно у них есть поворотное кресло. У нас и первое тоже этой фирмы было. Даже такой же расцветки. Больше года катались – как новое! У меня почему-то получилось выбрать вопреки краш-тестам креслоJ Но я так устала Аню запихивать в обычное кресло, что настояла на поворотном, пусть оно и похуже по краш-тестам. Зато красивое. Я блондинка, да. В душе. Бггг


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
После автолюльки мы купили кресло Evenflo Symphony/ Очень довольны. Конечно не дешево, но оно до 45 кг. т.е. больше проблема автокресла для ребенка нас уже беспокоить не должна :)
Пожаловаться
Анна
автор, а киньте плиз ссылку на ваше кресло, тоже этот вопрос волнует, сынуля вырос, одна боюсь его возить тк не видно, а мужа напрягать каждый раз- ...  буду оочень благодарна, тоже надо чтоб с изофиксом, а то у меня ремни Е4
Пожаловаться
Jelly
все же любое автокресло лучше, чем вообще без него! Мне вот бабушка и дедушка постоянно ноют, зачем деньги тратить на эту ерунду, мол мы всю жизнь без всяких там автокресел и бла бла бла! Я как авто-мама считаю, что кресло должно быть сертифицировано, удобно для мамы и малыша! Так, что выбирайте то, которое вам нравится!!!