Сегодня хочу запечь рыбу – щуку в фольге. И в догонку сделать Греческий салат – получилось так, что все продукты для него есть (кроме маслин-оливок – вот кстати тоже, что лучше взять оливки или маслины?), более того, если эти продукты не использовать, они пропадут. Так что есть салат и рыба.
А вот что сделать еще – запечь овощи – морковку, лук и помидоры в микроволновке – гарнир к рыбе. Полезно будет. Или запечь кекс? Хочу попробовать приготовить – Гавайский кекс. Вот такой рецепт.
ГАВАЙСКИЙ КЕКС (от Natilla)Количество продуктов для прямоугольной формы 20х10 см, получается высотой 6 см.1 стакан муки без верха1/3 ч. л. корицы2/3 стакана сахара2 ст. л. кокосовой стружки2 яйца, слегка взбитыхполбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками1/2 стакана растительного масла3 ст. л. измельченных орехов макадамия (я положила грецкие)1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое. Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности. Тесто очень сильно поднимается.
Интересный набор продуктов – да? Хочется попробовать, что получится. Но явно не полезно. Зато точно останется на утро, чай попить. Вот фиг знает.
Чтобы вы сделали – я сейчас как раз – гулять собираюсь, заодно продукты куплю.
У меня вот на ужин сегодня мясо в маринаде по-гречески со свежими овощами, роллы собственного приготовления с красной рыбой/креветками и шоколадный чизкейк))) У мужа ДР сегодня просто))) А так я обычно на ужин творог 0% с ягодами и хлопьями ем… а муж курицу с овощами на пару...
Вот блин