О некоторых "нуждающихся" или откуда у людей такая тяга к халяве? (много букв)

Наверное, в продолжение темы про группы типа «Отдам в дар. Приму в дар». Я, конечно, знала, что там очень разные люди попадаются, но сегодняшний разговор с сестрой просто поразил меня… Вообще, сама я никогда ни у кого стараюсь ничего не просить, потому что считаю, что мы так или иначе вполне можем обеспечить себя сами. Да и потом, мне больше доставляет удовольствия помогать кому-то, а не получать что-то за просто так. Не люблю и всё тут. Про эти группы я узнала не так давно, но всегда с радостью откликалась на просьбы, отдавала лишние вещи тем, кому нужнее, чем мне. И как-то не задавалась вопросом кто все эти люди. Рассказала про группы сестре. Сегодня звонит мне и рассказывает. Увидела в одной из групп просьбу девушки о том, что ей нужны зимние сапоги, типа сейчас ходить не в чем, ходит в развалившихся осенних. Сестра у меня, далеко не богатый человек, работает помощником воспитателя в саду, подрабатывает на двух работах, одна тянет двух детей, живет у черта на куличиках на съемной квартире, потому что ближе не потянет аренду.

Дальше с её слов.

«Стало мне её так жалко, девушку эту. Я же помню и прекрасно знаю что такое жить без денег, когда даже на хлеб последнюю мелочь собираешь, не то что на сапоги зимние. Решила я ей отдать за символическую плату, что-то около 300 р. зимние сапоги дочкины, которые в прошлом году подарили. Замшевые, натуральный мех, ребенок и двух месяцев не проносил — нога выросла. Единственное что там было — чуток разошелся шовчик сверху. Пишу этой мадаме, сфотографировала их, а она мне с таким пафосом отвечает, что слишком потрепанные и вообще вы типа совесть потеряли, столько просите за них. Такие даже даром предлагать стыдноО некоторых "нуждающихся" или откуда у людей такая тяга к халяве? (много букв)»

Это что вообще было??? Я в шоке. Сестра тоже. Как помоями облили, говорит. Честно, думала она преувеличила. Но она заходила с моей странички, поэтому я всё это потом сама прочитала. Говорю ей: «Успокойся, пусть уж лучше лет 5 до младшей дочки полежат, раз у нас такие нуждающиеся».

Ради интереса зашла потом на странички некоторых девочек, просящих что-то в дар. Удивилась. Ест дамочки, которые в одной группе плачутся: «Денег нет вообщеееее! Подарите… (и дальше неслабый списочек)». А на страничке фотографии все сплошь из кафе, клубов, с отдыха за границей или с дорогими телефонами. А в другой группе они же что-то продают, причем не за символическую стоимость и никогда ничего не дарят никому.

Нуждающиеся, блин…

Справедливости ради, таких очень не много. Те девочки, с которыми встречалась я, передавая вещи, на меня произвели очень хорошее впечатление.

В принципе, мне всё равно, конечно. Это личное дело каждого. Просто разговор с сестрой так меня шокировал и я задумалась: Откуда же у людей такая тяга к халяве???

Помню, когда мы 8 лет платили кредит за квартиру, жили в такой ж***, что вспоминать не хочется. Какие там бары/кафе/поездки? Доходило до того, что покупали сливочное масло и сами не ели, только ребенку давали, в кашку добавляли (дочка тогда маленькая была), потому что понимали, что на всех не хватит. Одежду если и покупали, то только ей, сами уж как придется… Ужас был… Но не просили, а если помогал кто — не отказывались, благодарны были за всё и рады всему. Может быть, поэтому сейчас и стараюсь помочь, если кто-то просит.

В эту же тему… (понесло меняО некоторых "нуждающихся" или откуда у людей такая тяга к халяве? (много букв)). Вспомнила тоже сейчас… Летом девушка с работы ездила в Ростовскую область забирать родственников, которые убежали с Украины. Рассказывает, место в машинах еще было, решили чисто по человечески помочь. Подошли к нескольким беженцам, предложили забрать с собой, но в деревню. Там хороший дом, обычный, деревенский, не коттедж, естественно. Земля, можно себя прокормить. Так когда эти люди узнавали, что удобства, извините, на улице, отказывались ехать наотрез. Она тоже в шоке приехала. Говорит, спросили у 2-3 семей, они отказались, ну мы и не стали дальше ходить.

Что это тоже??? Я вот тоже думаю, если бы я с ребенком убегала от войны, так мне было бы глубоко наплевать куда ехать, лишь бы было где жить, лишь бы все были живы.

Да, возможно ей просто не повезло и она на таких наткнулась. Но тут, на сайте есть девушка Маша из Крыма (не помню уж из какого города конкретно). Как-то по осени жаловалась тут как сейчас тяжело, как хочется уехать, но не хочется работать в регионе за те деньги, которые предлагают. Как всё плохо, потому что она сидит в декрете, а мужу платят мало. Да еще теперь нужно землю и дом оформлять по российским законам, а раньше было хорошо, потому что никаких законов не было… В общем, всё в этом духе… Куда бы уехать, потому что КРЫМУЖЕНЕТОТ. Ей девчонки начали советовать, предлагали мужа отправить на заработки, чтобы не мотаться с ребенком по съемным квартирам. Хотя бы так на первое время. Даже конкретно место работы мужу предлагали. Говорит:«Чё это я должна его отпускать? Не отпущу, не хочу, хочу чтобы работал тут. Пусть платят тут. Пусть обеспечивают. Пусть дают квартиру. Пусть государство помогает (но Россию не люблю и презираю)». На это я ей вкратце описала как живет большинство людей у нас в стране, как по много лет расплачиваются за жилье, как подрабатывают везде где можно, если знают, что денег не хватает, и как мы вообще все тут жили после 92 года". Спросила почему она сама не хочет пойти поработать, раз всё так плохо и так тяжело? В ответ я услышала про себя много интересного и попала в черный список))))). Да ну и черт с ней)))

Ну и еще, что стало, наверное, последней каплей, случайно включила телевизор, там шла какая-то передача про беженцев. Приводили статистику сколько приехало, сколько реально обратилось в УФМС, сколько процентов отказалось от предложенной им работы (причем от такой, от которой лично я бы не отказалась самаО некоторых "нуждающихся" или откуда у людей такая тяга к халяве? (много букв)), но требуют (именно требуют!!) пособие, жилье, сады и всё такое. Были и беженцы. Тоже разные. Были те, кто говорил:«Согласен ехать хоть куда и работать, дайте только работу!», а были такие, кто в ультимативной форме требовал:«ДАЙТЕМНЕСАДИК!!! ДАЙТЕМНЕЛЬГОТЫ!!! ДАЙТЕ… ДАЙТЕ… ДАЙТЕ....»… А с чего? Помогать надо, не спорю, но если ты приехал и рассчитываешь что тут будут бесплатно кормить/лечить/учить/размещать вечно, а ты не будешь при этом делать НИЧЕГО… Извините…

Короче как-то так… Выговорилась… Может быть, я не права, но мне реально не понятно откуда у людей такая жажда халявы? И почему многие уверены, что им все всё должны, а они не должны ничего и никому? О некоторых "нуждающихся" или откуда у людей такая тяга к халяве? (много букв)


Оксана
Оксана
Егор
9 лет
Тольятти
7621514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
много написали, но со всем я согласна. по этой причине никогда никому ничего не даю и сама не прошу. мне так спокойней
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тольятти
Согласна с Вами, сама не понимаю) но последней каплей стал недавний пост девушки в группе черный список тольятти в контакте. Знаете же, что многие группы для привлечения людей разыгрывают что то? Так вот она пожаловалась на то, что участвовала в розыгрыше пиццы в 3й раз и не выиграла и обвинила организаторов в том что только их друзья выигрывают. )) у некоторых мне кажется с головой не впорядке или настолько уверены что им ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тольятти
Кстати вещи по знакомым раздаю, не знакомому ничего не дам, да и сама не возьму
Пожаловаться
Lizbett
Lizbett
Тольятти
На счет Украины не первый раз такое слышу. В целом, согласна с вашими мыслями



Пожаловаться
Марта
Марта
Тольятти
Под каждым словом подписываюсь
Пожаловаться
Ольга Вахтина
Ольга Вахтина
Тольятти
меня это тоже удивляет- почему некоторым все должны? а беженцы эти так вообще… они раньше богато жили в Украине (или на украине) своей (за счет нашей нефти причем) и тут хотят так же походу- нахаляву. У мамы с работы отвозили этим «беженцам» одежду, так они ношеное не берут… новое им подавай
а сама я тоже беру когда дают, для ребенка… попросила однажды себе зарядку для тел на этом сайте, кстати… мне сестра тел отдала, а зарядка сразу же сломалась..
Пожаловаться
olzwife
olzwife
СынокКостикович
9 лет
Тольятти
охренели в край эти беженцы. из нищеты приехали и хотят по 50тыщ получать....
как у одного маленького мальчика спросили-а где папа? а папа москалей бьёт-ответил мальчик. а мы с мамой тут льготы получаем бляха муха.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Егор
9 лет
Тольятти
офигеть… Вот таких мне не жалко. Пусть валят назад…
Пожаловаться
Королева Изобилия
Королева Изобилия
Ангелина
11 лет
Москва

Я имела неосторожность здесь попросить вещи для дочки — смешали с гумном. Больше не прошу. Сама, как и Вы, тоже всегда пытаюсь кому-то помочь. И, кстати, о беженцах, точнее о знакомых из Донецкой обл. Я им в мае где-то предложила пожить в своем доме в деревне (удобства тоже на улице, печка, вода на улице так же. Жить можно, я жила. Так они после всех распросов отказались. Не понравилось им наше жилье(




Пожаловаться
мария просто
мария просто
Олег
9 лет
Тольятти
А мне неприятно ещё то, что наше государство им же и помогает с халявой… украинцы это и просекают.сейчас в таком положении мы, что такое чувство будто пачку масла я покупаю по такой цене, как за две, одну себе, а одну на Украину…
Пожаловаться
Ольга Вахтина
Ольга Вахтина
Тольятти
ага… им нахаляву, а мы за бешеные деньги покупаем, причем зп не поднимают, ато и уменьшают
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Егор
9 лет
Тольятти
ой, это вообще сложный вопрос… Я вот так для себя и не определилась как к этому относиться. К такому количеству помощи в их адрес. Такое ощущение, что мы в чем-то виноваты, что столько для них делаем, а они нас же ещё и грязью поливают… Поэтому предпочитаю не думать об этом(((
Пожаловаться
тамара
тамара
Тольятти

я в основном своим знакомым отдаю кого знаю или мама моя на работе отдает малоимущем, нам приятно что помогли хоть чем то-а люди всегда говорят спасибо))) Часто бывает что хочешь помочь, а в ответ еще нос варотят!!! У меня подружка девочке решила помочь знакомой..., девчонке рожать скоро у нее ничего нет, родители пьют, мужа нет.собрала 2 пакетища вещей от своих детей-чего для дома, чего на улицу, ванночку.Эта мамзель сказала и это всё?? мммда уж. и не спасибо ни чего!!! а человек хотел помочь, так как сама мама 2их деток и знает что тяжело и дорого все.

Пожаловаться
Елена
Елена
Пермь
Ох, как согласна с вами… в свое время отвозили еду и старую одежду в приют животным, там так благодарны были, потом повезли одежду в детский дом, дак нас там обхаяли, мы просто с шоке былинки всей души хочешь помочь… Теперь отдаю через маму одежду в церковь, там более благодарные люди!!! Про некоторых беженцев, это п***ц, девочки!!! с чего, вдруг, эти люди взяли, сто им кто-то должен?! Мы от своего государства ни хрена не можем добиться, а тут приехали, мать твою, машину, зарплату в 50т, на *** бы таких обратно!!! И на фоне таких скотов и складывается отношение к беженцам, что они все такие, а ведь это не так, есть те, кто искренне нам благодарен… недавно знакомая рассказала, что относили одежду, медикаменты в пункт помощи, дак там одна такая стояла и в слух обсуждала, какого " говна" им тут нанесли, все не то и все не это, я бы ей сама поджопник выписала, догнала и еще бы!!! Люди, цените то, что вам помогают, это сейчас не так часто встретишь, люди становятся злее и отрешеннее… обидно, короче, что такая творится ***…
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
вашему посту!!!



Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет

Всегда предпочитаю отдать в реально нуждающиеся руки, например в детский дом или знакомым, знакомым знаковых и т.д., не из жадность, просто не хочу что б на моей доброте наживались.

А про беженцев — у кого есть работа, целый дом и под окнами снаряды не взраваются никуда не поедут. Так что беженцев сразу надо делить на 2 класса — это те кто реально от войны в чем был убегал — им лишь бы приткнуться и на том спасибо. И те кто тут сидел без работы или на чьей то шее, халявщики, просто ленивые, наглые и глупые — им всегда все должны куда б они не поехали

Пожаловаться
Тата
Тата
Сынок
8 лет
Рязань
++
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Егор
9 лет
Тольятти
вот-вот… Мне кажется, что самые обездоленные сейчас как раз на Донбассе остались, потому что реально некуда и не на что ехать. Или те, кто в Ростовскую область границу чуть ли не пешком переходил с детьми в охапку. А уж до нас доехали те, кто с чего-то решил, что здесь им всё сразу и на халяву выделят и всю жизнь будут содержать, а они будут требовать и давить на жалость какие они несчастные. Большинство из тех, кто приехал в НАШ регион не производят на меня впечатление сильно побитых жизнью людей, которые действительно, убежали от несчастья.
Пожаловаться
MissisJ
MissisJ
Котенок
8 лет
А на Донбассе сейчас в зоне АТО действительно ад(( Моя мама работала врачом в Израиле, сейчас поехала в Донецк на скорой работать так как врачи разбежались — такие ужасы рассказывает что волосы дыбом и как разговариваем то все время на заднем плане выстрелы слышны((
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Алёныш Гусёныш
Александр
8 лет
Ялта
Я тоже поражаюсь таким людям… Мне вот пришлось из-за проблемной беременности уйти с работы, так мне у мужа даже неловко деньги просить на мелочи там всякие (одежду, бельё, косметику всегда сама себе покупала), а тут ещё и поливают того, кто тебе помощь предлагает… Действительно, уроды какие-то.
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Алёночка Солнышко
Ульяна
8 лет
Нижний Тагил
У нас вообще видела приму в дар компьютер, телефон… люди прикалываются больше… а кому действительно нужно… не обращают внимания…
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Алёночка Солнышко
Ульяна
8 лет
Нижний Тагил
Я принимаю все с радостью… бывает знакомым вещи не нужны, они приносят… и детские и на меня… я очень рада… не брезгливая) например отдавали насадки или как они… на соски… я взяла… т.к.очень болели… но так и не попробовала, отдала так же бесплатно девушке…
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Егор
9 лет
Тольятти
ой, таких полно… Просят всё подряд: тостер, кофеварку, мультиварку, телефон с выходом в интернет и всё в таком ключе… Я так думаю, что если денег нет даже на продукты (как они всем рассказывают), то на натуральный молотый кофе уж тем более не найдется. И уж можно в кастрюльке сварить покушать, без мультиварки обойтись
Пожаловаться
Маняшка null
Маняшка null
Ксения
19 лет
Москва

много букв.Отвечу за себя.один раз попросила на этом сайте вещи для меньшего, девочка отдала.я ей очень благодарна.Сама много вещей отдала, но чаще на олх, такой сайт, здесь почему то никто не взял.хотя много просьб.да.обидно.когда вещи беженцам отдавали.а они выбрасывали.тк не новое! проблема другая.не поехали в деревню.может не из-за удобств на улице.а из-за того.что там нет работы? Сами интересовались проэктом переселения.но отказались.тк сьем квартиры=зарплате мужа.я ведь в декрете.на что питаться? мне даже тетка.живущая в Москве сказала.не выдумывайте и приезжайте в Москву.здесь больше перспектив.пишу это.к тому.что многие говорят.чего в столицу претесь? так приглашают.вот и премся.не злитесь на просящих.но проверяйте кому делаете добро.

Показать ещё