Девочки, выручайте! Чем сверху покрыть чизкейк?

Капец! Сделала мужчинам на работу чизкейк, это уже традиция, что я из женского коллектива готовлю угощение. И надо же мне было, дуре, затеять эксперименты и отойти от проверенного не раз рецепта и взять другой! Положила туда 600 г слив.сыра, 500 мл жирных сливок (взбила в крепкую массу), стакан сахара, 5 яиц и 2 желтка. По рецепту сливок нет вообще, а сыра надо 1 кг. Запекать 10 мин при 200°, потом 60 мин при 100°. Чиз остался супер жидким. Я увеличила температуру и поставила еще на 30 мин. В итоге вся начинка см на 5 точно шапкой поднялась на формой! Я чиз вытащила, он опал, застыл. Утром выровняла ножом верхушку, срезала оставшиеся неровности. Но выглядит неказисто, хотя на вкус воздушный и нежный (честно говоря, напоминает птичье молоко). Но такой поставить на стол мужчинам некомильфо. Теперь думаю. Сметана с вареньем, кондитерская посыпка, сахарная пудра, взбитые сливки… Чем можно покрыть его сверху, чтобы осуществить этот процесс на работе?


Мария
053657

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Можно сделать желейный слой
Пожаловаться
Елка Палка

можно залить желе с ягодками, но дома

Пожаловаться
Екатерина
Ягодами
Пожаловаться
Елка Палка

сливки из флакона