Между «молодой» и «юной» кожей существует некоторая разница. Несмотря на то, что мы привыкли к исключительно положительной окраске слова «юность», кожа в этом возрасте может быть проблемной и нуждаться в значительном уходе.Когда пройдены первые рифы подросткового возраста, к 14-15 годам эпидермис становится толще, сальные железы не только работают активнее, но и сами занимают больший объем, в глубоких слоях активизируется микроциркуляция и разнообразные обменные процессы. Кожа «готовится» к взрослой жизни, адаптируется к пока еще нестабильному гормональному фону, что может влиять на ухудшение ее внешнего вида. В Т-зоне появляются расширенные поры, новые закрытые и открытые комедоны, а старые зачастую воспаляются, после чего остаются синеватые пятна или краснота с уплотнением глубоких тканей. Даже девушки, не страдающие от таких проблем, обнаруживают у себя черные точки в некоторых зонах лица. С этим можно и нужно бороться.
Умывание:
Выберите очищающее средство. Для кожи, склонной к жирности, лучше всего обратить внимание на очищающий гипоаллергенный гель, из аптечной или профессиональной косметической линии. Если кожа легко теряет влагу, отдайте предпочтение очищающему крему или эмульсии. Муссы и пенки могут подойти в обоих случаях.
Перед очищением лица обязательно вымойте руки с мылом. Помните о том, что, если вы пользуетесь лаком для ногтей, его нужно обновлять достаточно часто. Гелями, акрилом и другими постоянными покрытиями злоупотреблять не стоит: в микротрещинах развиваются бактерии, которые могут инфицировать кожу.
Перед очищением воспользуйтесь средством для демакияжа. Современные достижения декоративной косметики не всегда возможно качественно снять средствами для очищения кожи, а продукты для демакияжа могут быть достаточно агрессивными.
Нанесите очищающее средство на кожу, бережно помассируйте лицо и шею влажными теплыми руками, затем смойте пену большим количеством теплой или прохладной воды. Не стоит использовать ни горячую, ни холодную воду, ни контрастные умывания – такая термостимуляция может усилить деятельность сальных желез.
Уход:
Для юной кожи необязательно использовать тонизирующие средства. Поросуживающего эффекта можно добиться благодаря качественному регулярному очищению кожи и использованию защитных средств.
Тоники и лосьоны должны быть неагрессивными и не содержать спирта. Фруктовые кислоты и эфирные масла рекомендуется использовать только по назначению косметолога и только ограниченным курсом. Возможно применять увлажняющие, себорегулирующие и тонизирующие сыворотки или концентраты.
В регулярном уходе вполне достаточно использовать дневное средство, желательно в форме тонкой эмульсии или нежного крема. Необходимости в ночном креме нет.
Декоративная косметика должна быть достаточно легкой и обязательно качественной. Кисти для макияжа необходимо регулярно мыть и дезинфицировать.
Маски:
Если вы посещаете косметолога, используйте пилинги и маски дома не чаще одного раза в неделю.
Если вы отдаете предпочтение домашнему уходу, оптимальным выбором будет проведение пилинга (используйте энзимные, комбинированные или низкоконцентрированные кислотосодержащие препараты) 1-2 раза в неделю, затем – нанесение маски: себорегулирующей, поросуживающей, очищающей или увлажняющей.
Молодая и юная кожа - в чем разница?
Комментарии
Актуальные посты