КОРИЦА: НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ, УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Корица горькая и острая на вкус, согревающе воздействует на тело. Она успокаивает Вату и Капху, сжигая слизь, увеличивает Питту. Особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце. Обладает антибактериальным и антисептическим свойствами.

Корица входит в состав противопростудных чаев и обладает ярко выраженным потогонным эффектом.

Масло корицы используется для точечного массажа, марма- терапии, ингаляции при простуде, ароматерапии.

При профилактике гриппа заваривают 1/2 чайной ложки корицы кипятком, добавляют щепоть черного перца и пьют с медом по стакану каждые 3 часа. Помогает при больном горле, лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни. Корица способна подавлять ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

При несварении облегчает переваривание, предотвращает скопление газов, снимает колики.

При головной боли, вызванной простудой, накладывают на голову густую пасту из смеси корицы с теплой водой.

Небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течение месяца после рождения ребенка, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, заживляет раны, улучшает настроение молодой матери.

Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока. Ее традиционно пьют после родов.

НАПИТКИ С КОРИЦЕЙ

Наиболее привлекательным и известным свойством корицы является её уникальный жиросжигающий эффект. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и регулирует колебание уровня сахара в крови, снижает аппетит. Лёгкий дневной перекус с использованием небольшого количества корицы сослужит хорошую службу для вашего организма: с одной стороны, утолит голод, с другой — будет способствовать похудению.

Рецепт №1

1. Возьмите 1 чайную ложку корицы на 2 чайных ложки меда.

2. Вскипятите 1 чашку воды (200мл).

3. Залейте корицу и накройте на 1/2 часа, чтобы настоялась.

4. Добавьте мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства меда, поэтому его надо добавлять после остывания жидкости.

5. Употреблять рекомендуется в тёплом виде.

Рецепт №2

1. Возьмите 1 палочку корицы, 2 ч. л. чёрного цейлонского чая, 0,5 л воды, тростниковый сахар по вкусу.

2. Палочку корицы залейте 0,5 л кипятка, и дайте настояться в течение 10 минут.

3. Вновь нагрейте коричный настой почти до кипения и вылейте в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай.

4. Заваривайте чай 4-5 минут и разлейте по чашкам.

Предостережение: корица противопоказана при кровотечениях и беременности.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zaya

Отлично все описано, хоть и с креном в ведические материи))) Я о корице знаю очень очень много, потому что в свое время столкнулась с тем, что нас обманывают! В магазинах и супермаркетах продается китайская корица сорта кассиа, она горьковатая и очень концентрированного вкуса, перемолоть ее палочки очень сложно, да и аромат выветривается моментально.

Обязательно попробуйте в любое блюдо, хоть в кефир или медовый напиток для похудения или манную кашу, или выпечку добавлять ароматную и сладкую цейлонскую корицу. Эта пряность достойна внимания. Я иногда даже просто жую хрупкую палочку и никаких жвачек освежающих дыхание мне не нужно.

Единственный нюанс в магазине ее не купишь. Для себя я нашла СП в котором можно заказать натуральную цейлонскую корицу прямо из Шри-Ланки в Новосибирске! Пользуйтесь только проверенными продавцами и вы почувствуете все целебные свойства и преимущества этой неповторимой пряности.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Дайте в личку ссылку на сп