Льняная тряпочка в бюстгальтер

Маман мне сегодня сказала, что надо пришить внутрь бюстгальтера кусочек грубой льняной ткани. Якобы, если так носить всю беременность, то кожа на груди немного грубеет и это помогает при кормлении избежать трещин сосков.

Кто что слышал про этот бабушкин метод и что Вы об этом думаете?


Ксения
Ксения
Алеся
9 лет
Москва
073682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaматаняС
MaматаняС
Алиса
7 лет
Тверь
мне тоже мамуля дала грубую ткань, сказала чтобы подкладывала.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Я это слышала, но не делала. Трещин никогда не было. Дело не в подготовленности сосков, а в правильности сосания ребенка. Поищите лучше в интернете рекомендации от консультантов по ГВ, их рекомендации – реальная помощь. Делала все, как рекомендовали – и ни трещин, и лактостазов, ни прочих проблем. И, кстати, до сих пор молочко кушаем, хотя я уже 3 месяца, как на работу вышла.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Я не думаю, а знаю, что это ошибочное мнение наших бабушек. Только можно повредить нежную кожу сосков, чтобы подготовить грудь к кормлению, надо за 4-5 недель до родов мазать соски кремом от трещин с ланолином. Я про это уже в куче журналов прочитала и так нам на курсах гинеколог говорила, что ничем растирать грудь не в коем случае не надо))))



Пожаловаться
Дарина
Дарина
Макар
11 лет
Санкт-Петербург
Ничего не поможет;))) просто грудь привыкнет через пару недель после родов и все будет хорошо! У меня не было трещин, но все равно было больно, а дней через 10 уже прошло!
Пожаловаться
Елена
Елена
София
13 лет
Елабуга
моя мама говорит что готовила грудь с самого начала беременности но все равно трещины и т.д. и т.п я вообще ни разу ей не занималась все нормально. думаю у каждого индивидуально.
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
чего не клади, болеть будет, бепантен будет вам в помощь
Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Леонид
10 лет
Тюмень
ну что-то в том есть, в книге и в инете читала, что соски нужно тереть периодически грубым махровым полотенцем (по действию схоже с льняной тряпочкой) и массировать руками
Актуальные посты
грыжа новорожденных
коляски cam челябинск