Вопрос о том, как варить кофе Эспрессо в турке и какой правильный рецепт приготовления интересует почти каждого человека, который только начинает пить кофе, получая истинное наслаждение от этого напитка. Сам по себе кофе эспрессо – это очень крепкий бодрящий напиток, после чашечки которого, активизируется мозговая активность и поднимается настроение.Этот кофе, как правило, готовят в кофемашинах и кофеварках, но его можно приготовить и без этих специальных приспособлений, используя только турку.
Время приготовления — 10 минут.
Калорийность — 7 ккал на порцию.
Ингредиенты
питьевая вода 30 мл;
натуральный кофе тонкого помола 7-9 г;
медная турка.
Рецепт
1. Мелко смолотые кофейные зерна кладутся в турку и заливаются холодной чистой водой. Именно чистой фильтрованной и желательно не из-под крана. Мелкий помол также важен, поскольку если помол кофейных зерен будет крупным, он не растворится в воде полностью и будет хрустеть на зубах, что весьма неприятно.
2. Варите кофе в турке некоторое время на небольшом огне, но не кипятите его ни в коем случае.
3. Как только начала подниматься кофейная пенка – это знак, что кофе пора снимать с конфорки и разливать по чашкам.
4. Наслаждайтесь замечательным вкусом кофейного напитка эспрессо, который вы сами сумели приготовить в турке.
Как правило, в эспрессо не добавляют сахар, но если без сахара вам пить невкусно, то имеет смысл положить один кусочек.
та вони зараз взагалі фігню коштують.Я свою ще на Південному брала, але їх повно в Галці і навпроти Магнуса магазинчик є.В районі 200грн
я таку завжди варю
о у нас папа так варит мммммммм вкуснятинка) я все тоже самое сделаю у меня вкус другой, спрашиваю почему, отвечает я варил для тебя с кусочком любви
как синочки?