Начну с того, что я второй раз за вечер пеку блины. Точнее нет, началось все с того, что я начала сегодня думать, куда мне пристроите большую бутыль биобаланса. Стала искать рецепт блинов на кефире и наткнулась на блины на кефире и кипятке. По отзывам рецепт был замечательным. Решила попробовать.
Вам потребуются:
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
сода — на кончике ножа;
соль — 1/2 ч.л.;
сахар — 1-2 ст.л.;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
У нас семья немаленькая, так что все количество всех ингредиентов было умножено на два. Единственное, что добавлю от себя — муки надо чуть больше стакана (я клала 2,5 стакана муки на 2 стакана кипятка+2 стакана кефира).
Ну так вот, напекла я значит блинов, думаю, все попробуем. Не тут то было… Мелкие все умели в два счета. Я себе успела урвать два блиночка. Папа у нас еще на работе, так что снова пришлось топать на кухню и готовить еще «дозу» блинов. Вот собственно, что получилось
ну и так, для настроения наши проводы зимы в том году. Ездили в сад, ели шашлыки, блины и сжигали чучело
дети были в восторге!!
и у нас))))
Ой так круто, тож хочу шашлыки