Вкусняшки!!! Мои и по советам) добавляйте и свои рецепты, только с фото и те, что готовили сами!!! Приятного аппетита!!!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В САДИКЕ 500 гр. творога (я смачиваю водой 0.5 стакана кипяченой, если творог сухой рассыпчатый) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, если вы будет е печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.

Вкусняшки!!! Мои и по советам) добавляйте и свои рецепты, только с фото и те, что готовили сами!!! Приятного аппетита!!!


Росс
013515

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СютаМама

Прикольно, эта тема была у меня в закладках, а я тебя не узнала.

Пожаловаться
Росс
вкусняшечкиииии
Пожаловаться
Росс

МАННО — ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ!!!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 шт яйцо
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла


Пожаловаться
Росс
ЗАПЕКАНКА Лапша: перья, крупные винтики, крупные рожки — 450гр-500гр Яйцо — 4-5шт Сыр обычный, либо плавленный — 300гр Молоко либо сливки — 200гр Творог — либо пол обычной пачки в пергаменте любой жирности, либо я взяла данон мягкий творог 1 баночка. Зелень — лук свежий зеленый, сушеный (зелень) Соус 4 сыра (по желанию, можно без него, у меня просто был, покажу на фото) Как готовить: Отвариваете лапшу (после кипения 7 минут). На противень на дно растительного масла, потом выкладываете лапшу. И заливаете соусом Соус: Смешиваем яйца, тертый сыр, творог, молоко или сливки, зелень. Выпекать в заранее разогретой духовке на 150-180 градусов 20 минут. Затем в духовке не оставляйте, достаньте противень и под полотенце. Тогда запеканка не высохнет.Ингридиенты

Пожаловаться
Мария Вартанян

ой, а у меня есть фото и лазаньи и тортика, и мяса на подушке фруктовой, но я уже не помню как я готовила

Пожаловаться
Росс
Вспоминаааай
Пожаловаться
Мария Вартанян
постараюсь чего то вспомнить )
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

только что подобный пост создала) все 3 рецепта испробованы и оценены на 5 из 5))) https://www.baby.ru/blogs/post/363084315-60400422/

Пожаловаться
Росс
Пожаловаться
Росс

ФИНСКАЯ УХА

Вода — 2литра

Суповой набор из лосося, стейки из горбуши(я использовала), кеты, форель, нерка (выбирайте по жирности и по предпочтению) — 300-350 гр.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт. средняя(можно даже крупненькую)

Лук — 1 шт.

Лавровый лист, лук зеленый (свежий или сухой), укроп (свежий или сухой)

Сливки — 200мл

Соль и чёрный перец по вкусу.

В холодную воду: рыба, целая луковица, лавровый лист, перец — до кипения доводим, варим 25-30 минут на медленном огне, пену снимаем.

Вынимаем рыбу, убираем лук и лавровый, сцеживаем бульон, возвращаем в чистую кастрюлю, добавляем морковь, картофель нарезанную кубиками небольшими + перебранное от всех костей мяско рыбки, подсолить + укроп и лук (зеленый). Варим до готовности овощей.

Добавляем сливки и выключаем. Пусть минуток 15 дойдет под крышкой)



Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

похожа по рецептуре на садичную, но в саду она более мягкой консистенции! Но все равно надо попробовать, я не люблю мягкие и жидкие запеканки, а эта ТО-ЧТО надо!!!

Пожаловаться
Росс
Да да, вкус как у садичной… прям тот, который и у самой в памяти))) но консистенция не жидкая вовсе!!! Очень вкусно. Первый раз приготовили, когда сын последний год в садик ходил. Оценил!!! Говорит, и правда похож вкус!!! +5 поставил)))
Пожаловаться
Росс
ТЕЩИН ЯЗЫК (нужно придумать название поинтересней и посовременней). Раскатать тесто как на пельмени толщиной пару мм — короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики. Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук — посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить. На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения. Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 10-ти минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 10 минут. Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук). Готовые рулетики «Тещины языки» выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.