С насчалом масленницы, девочки! наконец нашла рецепт подходящих блинов, делюсь)

и правда, ни одного блина комом! все красивые румяные, муж с сыном и дедушкой умяли за обе щеки с маслицем растопленным (до этого признаюсь мои попытки заканчивались двухчасовым нервным пыхтением у плиты и очередным зареканием, что больше никогда не буду за них братьсяС насчалом масленницы, девочки! наконец нашла рецепт подходящих блинов, делюсь)С насчалом масленницы, девочки! наконец нашла рецепт подходящих блинов, делюсь))

делюсь:

Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

·Яйцо куриное — 3 шт

·Сахар (с горкой) — 2,5 ст. л.

·Соль (без горки) — 1 ч. л.

·Молоко — 250 мл

·Кефир (у меня 2,5% жирности) — 250 мл

·Мука (с горкой) — 11 ст. л.

·Сода (щепотка)

·Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.

·Масло сливочное (для смазывания блинов)

Рецепт

Яйца + сахар + соль растереть венчиком.

Добавить молоко, смешать.

Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.

Добавить кефир, соду, размешать.

Влить масло, размешать.

Всё предельно просто! =)

Дать тесту постоять 15-20 минут.

Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.

Получаются тонкие, но прочные блины… У меня вышло примерно 20 штук.

Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так с маслом топленым…

Приятного Вам аппетита!


Van
125474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Завтра попробуем сделать! А то я с длинами тоже не очень-то дружу
Пожаловаться
Van
Отпишитесь как получатся) интересно)
Пожаловаться
Оксана
Получилось вкусно!!! Мы любим, когда блинчики жирненькие!!! Возьму на заметку. Не прилипают вообще, мне понравились, спасибо!
Пожаловаться
Van
Рада, что пригодился рецептик) так если не мазать маслом и макать в мед или еще что не будут такие жирные) хотя мы любим с маслом))))
Пожаловаться
Оксана
Мы тоже любим с маслом! Нам самое то! Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга Горбачёва

а я делаю на 2 яйца 1 литр молока, сахар, соль по вкусу, щепотка соды, ванилин, мука, очень жиденькое делаю тесто.отменные блинчики.и не одного комом. единственно для фаршировки не подойдут, так как очень нежное тонкое тесто

Пожаловаться
Van

нет это не для меня ) это я называю «на глаз» ))))

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже с блинами сложные взаимоотношения)попытаюсь с вашим рецептом))
Пожаловаться
Van
точно получаться!) что я только не пробовала ))) а этот прям одно удовольствие ) и жаряться красиво и быстро )
Пожаловаться
Гульназ
Тащу в закладки! Спасибо!
Пожаловаться
Van
на здоровье!