и правда, ни одного блина комом! все красивые румяные, муж с сыном и дедушкой умяли за обе щеки с маслицем растопленным (до этого признаюсь мои попытки заканчивались двухчасовым нервным пыхтением у плиты и очередным зареканием, что больше никогда не буду за них браться
делюсь:
Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:
·Яйцо куриное — 3 шт
·Сахар (с горкой) — 2,5 ст. л.
·Соль (без горки) — 1 ч. л.
·Молоко — 250 мл
·Кефир (у меня 2,5% жирности) — 250 мл
·Мука (с горкой) — 11 ст. л.
·Сода (щепотка)
·Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
·Масло сливочное (для смазывания блинов)
Рецепт
Яйца + сахар + соль растереть венчиком.
Добавить молоко, смешать.
Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.
Добавить кефир, соду, размешать.
Влить масло, размешать.
Всё предельно просто! =)
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.
Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.
Получаются тонкие, но прочные блины… У меня вышло примерно 20 штук.
Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так с маслом топленым…
Приятного Вам аппетита!
а я делаю на 2 яйца 1 литр молока, сахар, соль по вкусу, щепотка соды, ванилин, мука, очень жиденькое делаю тесто.отменные блинчики.и не одного комом. единственно для фаршировки не подойдут, так как очень нежное тонкое тесто
нет это не для меня ) это я называю «на глаз» ))))