Ингредиенты:
— готовое слоеное без дрожжевое тесто 500 гр. (1 упаковка — 1 лист);
— сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (380 гр);
— масло сливочное комнатной температуры — 180 гр.;
— мука 2 ст. л.;
— молоко 150 мл.;
— сахар 50 гр.
— 3 яйца.
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить (я размораживаю на х/б полотенце 10 мин.), раскатать толщиной 3 мл. (я раскатываю на пергаменте посыпанном мукой), нарезать прямоугольниками 3Х4 см.,
противень застелить пергаментом и выпекать в духовке на 180 градусах 15 — 20 минут до золотистой корочки.
Готовые пластины измельчить в крошку. Наиболее зажаристые кусочки измельчить отдельно для обсыпки торта.
Готовим крем:
соединить в кастрюле: яйца, сахар, муку, молоко, сгущенку, смешать блендером.
Смесь довести до состояния густой манной каши на плите. Затем в горячий крем добавить масло, перемешать до однородной массы погружным блендером.
Крем соединить с крошкой, тщательно перемешать. Выложить в форму на пищевую пленку, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник не менее чем на 30 мин. Далее вынуть торт из пленки и обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.
Приятного Вам аппетита!!!
P.s. рецепт не сложен в исполнении, рекомендую тем, кто не любит сложные рецепты. Практически в 99% ваш торт получится что надо! На выпекание пластов у меня ушло 1,5 часа, так как духовка у меня маленькая, в большой духовке, этот процесс займет в 2-3 раза меньше времени.





Комментарии
7хороший