Торт "Наполеон" для начинающих хозяек!

Ингредиенты:

— готовое слоеное без дрожжевое тесто 500 гр. (1 упаковка — 1 лист);

— сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (380 гр);

— масло сливочное комнатной температуры — 180 гр.;

— мука 2 ст. л.;

— молоко 150 мл.;

— сахар 50 гр.

— 3 яйца.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить (я размораживаю на х/б полотенце 10 мин.), раскатать толщиной 3 мл. (я раскатываю на пергаменте посыпанном мукой), нарезать прямоугольниками 3Х4 см.,

Торт "Наполеон" для начинающих хозяек!


противень застелить пергаментом и выпекать в духовке на 180 градусах 15 — 20 минут до золотистой корочки.

Торт "Наполеон" для начинающих хозяек!

Готовые пластины измельчить в крошку. Наиболее зажаристые кусочки измельчить отдельно для обсыпки торта.

Торт "Наполеон" для начинающих хозяек!

Готовим крем:

соединить в кастрюле: яйца, сахар, муку, молоко, сгущенку, смешать блендером.

Торт "Наполеон" для начинающих хозяек!


Смесь довести до состояния густой манной каши на плите. Затем в горячий крем добавить масло, перемешать до однородной массы погружным блендером.

Крем соединить с крошкой, тщательно перемешать. Выложить в форму на пищевую пленку, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник не менее чем на 30 мин. Далее вынуть торт из пленки и обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.

Торт "Наполеон" для начинающих хозяек!

Приятного Вам аппетита!!!

P.s. рецепт не сложен в исполнении, рекомендую тем, кто не любит сложные рецепты. Практически в 99% ваш торт получится что надо! На выпекание пластов у меня ушло 1,5 часа, так как духовка у меня маленькая, в большой духовке, этот процесс займет в 2-3 раза меньше времени.

934
1

Комментарии

7
Ваш комментарий

Наталья
Дальнегорск
Обожаю Наполеон.
Ответить
0
я недавно ела в кафе, он был из песочного теста с масляным кремом, впервые с такими коржами ела, ооочень сытный, я на весь день одним куском наелась…
Ответить
0
Наталья
Дальнегорск
Мне кажется он хорош в любых вариантах.
Ответить
0
Ольга
Челябинск
Крес нравится)) вкусно получается? (Я только про крем))))
Ответить
0
крем вкусный, единственное его надо не сразу есть, после затвердевания и не притарный!
Ответить
0

хороший

Ответить
0