у меня в 2 смены: днем средние шалят, ночью малый )) если получается малого мужу вручить, то иду делать ремонт ) если средние в саду, то немного отсыпаюсь днем и занимаюсь основной готовкой ) Да я и не любитель слоеного, если честно. Песочное, бисквитное — да. Наполеон только для гостей делала. А когда ожидаем гостей, то мне уже не до выпечек. Делаю бисквитный и наполеон из готовых коржей (дети кумовей любят его просто). А так все приготовления на мне одной были. А к маме приехала, то у нее вообще духовка прогорела (( так что тут вообще без выпечки сидим ((
Муж мне помогает готовить когда не устал, а так тоже все на мне. Живём в частном доме и то там поломалось, то тут отклеялось. Ещё и огород этот достал. Но все равно стараюсь печь вкусняшки, я сама без сладкого не могу, аж тресет когда дома нет ничего))))
я тоже сластена ))) даже не знаю как я тут без духовки буду скоро у мамы др, потом у меня, потом пасха, малому год, др мужа и т.д. А я почти все в духовке готовлю
все смешать, замесить, раскатать в колбаску и поставить в холодильник на два часа. потом достать, разделить на 15-16 частей, каждую часть раскатать на коржик. в духовку каждый корж
для крема
1,5 ст. сахара, 4-5 яиц, 7,5 чайных ложек муки, 3 ст. молока, 300 гр. слив. масла.
все смешать в кастрюльке и постоянно мешая довести до бурления. как загустеет и забулькает снять с огня и пока не остыл крем смазать все коржи. если остынет можно снова поставить на огонь чтоб согрелось
да. это наш семейный рецепт, мама всю жизнь его делала, теперь я. бывший муж когда первый раз попробовал сказал никогда вкуснее наполеона не ел. потом ходил клянчил чтоб я еще спекла. хотя он никогда не был фанатом моей готовки)))))
Да, вчера сделала, получился очень вкусный, но вот крем как то не очень, думаю пломбирный в следующий раз делать крем, у подруги пробовала, нужно будет рецепт попросить)
покупала в Таврии готовые коржи Лана ))
Я то по другому и не могу, вот если б в доме кухня была тогда совсем другое дело, а так одних на долго не могу оставить.
блиин.вот увидела тему и теперь хочу наполеоооон(((((((((
попозже могу написать, рецепт найти надо
для теста
200 гр творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 гр масла сливочного.
все смешать, замесить, раскатать в колбаску и поставить в холодильник на два часа. потом достать, разделить на 15-16 частей, каждую часть раскатать на коржик. в духовку каждый корж
для крема
1,5 ст. сахара, 4-5 яиц, 7,5 чайных ложек муки, 3 ст. молока, 300 гр. слив. масла.
все смешать в кастрюльке и постоянно мешая довести до бурления. как загустеет и забулькает снять с огня и пока не остыл крем смазать все коржи. если остынет можно снова поставить на огонь чтоб согрелось
да и тортику потом еще постоять пропитаться нужно, несколько часов