РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТОВ:Вы сейчас на 27-ой неделе
13 февраля 2015 г., пятница, 20:18:39
Акушерский срок беременности: 26 недельМалышу уже:5 месяцев 15 дней 20 часов 16 минутРост малыша:36 см Вес малыша:960 гДо родов осталось:3 месяца 9 дней 3 часа 43 минутыДата родов:22 мая 2015г., пятницаЗнак зодиака: Близнецы (21.05 — 20.06), год ОвцыВаш путь навстречу друг другу пройден на:
65%
Двадцать седьмая неделя беременности
(Возраст ребенка – полных24 недели, беременность – полных26 недель)
27 неделя – начало седьмого месяца беременности. Начинается третий — последний! — триместр беременности. С этой недели шансы ребенка выжить в случае преждевременных родов составляют 85 %.
К концу двадцать седьмой недели малыш весит около килограмма, а его длина от макушки до копчика 26 см, всего — 36 см. Кстати, сейчас малыш выглядит так, как будет выглядеть при рождении, только немного пухлее.
Ребенок
На двадцать седьмой неделе развития плода его двигательная активность все еще очень велика – места в матке еще достаточно для того, чтобы плод совершал разнообразные перемещения внутри ее полости. Однако совсем скоро ему станет настолько тесно, что он будет вынужден занять определенное положение и оставаться в нем до момента родов.
Кожа малыша очень морщинистая. За несколько недель до родов это явление исчезнет. Лицо ребенка полностью развито, за исключением щек, которые пока не приобрели младенческую пухлость.
Все органы ребенка совершенствуются и в усиленном режиме готовятся к жизни «снаружи». Легкие пока заполнены амниотической жидкостью, но именно она помогает им «растягиваться» и разрабатывать соответствующие мышцы. В альвеолах продолжает активно образовывается защитный слой из сурфактанта (вещества, не позволяющего стенкам альвеолы слипаться и убивающего бактерии, которые попадают с воздухом). Ребенок активно «дышит», тренируя мускулатуру и легкие Дыхательные движения увеличивают приток крови к сердцу, улучшая кровообращение. Но пока «дыхание» младенца осуществляется только с помощью плаценты, кислородом, принесенным кровью матери.
На двадцать седьмой неделе развития плода происходит дальнейшее совершенствование его эндокринной системы, отвечающей за выработку различных гормонов (биологически активных веществ, оказывающих непосредственное влияние на все этапы обмена веществ в организме, а также на такие важные процессы, как рост, половое созревание, теплообмен, регуляция тонуса кровеносных сосудов, иммунитет и высшая нервная деятельность). С этой недели в гипофизе (небольшой железе, расположенной в основании головного мозга) начинает активно вырабатываться гормон роста — соматотропный гормон. Его роль заключается в том, что он регулирует обменные процессы в клетках, стимулируя рост и организма в целом.
Также стоит отметить и то, что начиная с этого этапа гораздо более активно работают такие железы внутренней секреции, как поджелудочная и щитовидная. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин – гормон, регулирующий углеводный обмен в организме, усвоение глюкозы и хранение излишков ее для резервных нужд организма. Щитовидная железа вырабатывает три вида гормонов – тироксин, трийодтиронин и кальцитонин. Первые два гормона принимают непосредственное участие практически во всех звеньях процесса обмена веществ. Они регулируют умственное развитие, деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной систем, репродуктивную функцию организма (способность к зачатию и вынашиванию), процессы сна и бодрствования, деятельность мышечной системы: нет такого процесса в организме, на который не оказывали бы влияния эти два гормона. Третий гормон щитовидной железы – кальцитонин – оказывает влияние на процессы обмена кальция, что тоже немаловажно, так как кальций входит в состав костей и мышц, участвует в передаче нервного импульса, принимает непосредственное участие в работе сердечной мышцы (и вообще всех мышц тела).
До этого момента поджелудочная и щитовидная железы плода уже синтезировали свои гормоны, однако их активность была очень низкой, в связи с чем на соответствующие железы материнского организма ложилась двойная нагрузка: они должны были обеспечить необходимым количеством гормонов и организм матери, и организм плода. Теперь же активность этих желез достигает такого уровня, что полностью обеспечивает потребности организма плода.
На этом этапе развития плода у него формируется тип обмена веществ, присущий только ему – его специфический, индивидуальный обмен веществ, который будет определять все процессы, происходящие в организме человека после рождения на протяжении всей жизни. В это понятие входит и конституция человека, и способность усваивать те или иные ингредиенты питания, и его устойчивость к инфекциям, и тип реакции на стресс, и многое другое.
Мама
Матка находится над пупком почти на 7 см, а от лобкового симфиза уже отстоит на ~ 27 см. Начиная с этого периода, Вы можете начать сильно набирать вес. Необходимо знать, что вес, набранный во время беременности, не вреден, но не всем женщинам удается легко избавится от лишних килограммов после родов. Меняется и грудь. Увеличиваются и нагрубают молочные железы.
А я читала, что в 25недель малыш уже весит 700гр.
а что за сайт?)