нужна помощь))

Девочки, помогите приготовить свекольный борщ… очень хочется, чтобы он был цвета свеклы… а у меня не получается:-( цвет всегда исчезает, вываривается наверное… если у кого получается, поделитесь, пожалуйста, рецептом...
вот фото, такой результат хочется)))


Yana Baker
011209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana Baker
спасибо всем огромное за советы, обязательно воспользуюсь...

а уксус не будет сильно чувствоваться?
Пожаловаться
Ксения
Я свеклу запекаю в духовке, часа полтора, а потом в самом конце кладу в суп, за 5 минут до готовности, цвет очень насыщенный получается. PS уксус не кладу.
Пожаловаться
Боня
И в пережарку свеклу и кусочками в бульон, потом вытаскиваю. Борщ всегда насыщенный
Пожаловаться
Юлия

для сохранения цвета добавляют уксус

Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Я делаю зажарку лук с морковью, потом туда свеклу,2ст л том пасты,1 ст л уксуса и сахар, и цвет всегда красивый 
Пожаловаться
Elena
+++
Пожаловаться
Elena
И главное — когда всю эта поджарочку кладешь в бульон, больше не варишь. Иначе цвет будет потерян. Бульон с капустой уже готовы должны быть к этому моменту
Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Я варю, и чесночка еще добавлю 
Пожаловаться
Ольга
+1 и ко всему, мне мама говорила, что когда выключаешь огонь, то крышку полностью не закрывать.
Пожаловаться
Наталия
+1 и свеколки побольше чем морковки кладите!
Пожаловаться
Женщина

Лена, вы все верно написали ))) Уже кипеть свекла с поджаркой не должна (я тоже отдельно делаю все) и главный секрет сохранения цвета — это чайная ложка уксуса в саму зажарку, где свекла тушится. Приятного аппетита