Дом для женщины - место Силы

Наткнулась сегодня на просторах интернета на вот такую вот авторскую статью на вышеобозначенную тему.

Поскольку в данный момент срубаюсь в сон, предлагаю ее вам на самостоятельное прочтение и обсуждение, а свои фи и фу я либо в комментах обозначу, либо утром в отдельный пост вынесу.

Просто правда интересны ваши мнения, буду признательна за развернутые ответы.

«У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет!
Да и многие читательницы давно ждут от меня обещанную статью об отсутствии жилья. Не хотела я об этом писать, но, видимо, пришло время.

Улюбого человека, а в особенности у женщины, должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинным чувством дома. Такой человек как будто и не живет; жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь…

ДОМ — это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы.

Я ДОМА!
В доме всегда можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения.

Дом — это место, где лечатся любые душевные раны, место, где тебя принимают таким, какой ты есть.

Из дома не хочется уезжать, его не хочется надолго оставлять, потому что он живой и он для нас место силы.

Дом многое говорит о нас: о наших желаниях, чаяниях, отношениях, куда направлена наша энергия, что происходит с нами внутри.

Дом – основа, на которой строится ВСЯ НАША ЖИЗНЬ. Ваша взрослая и осознанная жизнь.


Часто мы ищем развития и личностного роста за порогом нашего дома. А дома – рваные треники, плохая еда, приготовленная на скорую руку, все запущенно и неухожено! Не уложенные волосы, скандалы и ругань.

Дом для многих становится ночлежкой. Но ведь все самые важные моменты жизни разворачиваются дома. В доме мы строим отношения, растим детей, отдаем им что-то важное, то, с чем они пойдут по жизни.

Именно дома проходит настоящая жизнь. Какая она у вас? Или у вас жизнь только на работе?


Когда мы не можем организовать повседневную жизнь, быт, мы бежим из дома в путешествия, ищем там отдыха и счастья. Но если в доме нет счастья и отдыха, в путешествии вы его тоже не найдете. А по приезду еще очень долго вам придется включаться в свою жизнь! Часто путешествующая женщина скрывает свой внутренний дискомфорт, усталость от жизни, и отсутствие ощущения покоя и внутренней гармонии.

Когда женщина не укоренена – это плохо, на ее психику это действует разрушающе.


НЕТ ЧУВСТВА ДОМА :

— когда вы подолгу задерживаетесь на работе;
— когда вам лучше быть где угодно, но не дома;

— вы много путешествуете и переезжаете;

— когда дома вы чувствуете себе неуютно и неудобно;

— когда вы не чувствуете себя комфортно и безопасно в пространстве, в котором живете;

— и вам все время хочется что-то изменить, переехать, увеличить площадь.


КАК ВЕРНУТЬ ЧУВСТВО ДОМА?
Дом появляется тогда, когда мы в ладу с собой, с жизнью, когда хотим жить, строить, создавать, рожать детей, пускать корни!
Чтобы иметь свой дом, нужно взрослеть. У «детей» нет домов! Они вечно скитаются по чужим домам! И съемному жилью! Оставаясь ребенком, человек подсознательно хочет вернуться туда, где было легко, спокойно и защищенно. Зачем свой дом, если у него уже есть дом родительский, и он всеми фибрами души стремиться туда попасть снова.
Дом или его отсутствие полностью отражает то, что у вас происходит внутри. Неплохо бы осознать свои страхи. Возможно, некоторые в детстве боялись идти домой, боялись непредсказуемости, боялись вспышек родительского гнева, претензий и замечаний: Почему не сделала это? Опоздала? Не убралась? Было везде спокойнее – у подруг, на улице, но не дома, возможно дома были скандалы, пьянство.
Дом был чем-то опасным! И вы боялись идти домой. Поэтому сегодня так тяжело укореняться, так тяжело обживаться и создавать свое пространство, нет такого опыта! Но осознавая эти моменты, двигаться вперед гораздо проще, чем когда мы живем в неведении.


Чтобы построить семью, нужно построить дом, иметь общее пространство, без этого семьи не будет.

Когда есть семья, но нет дома длительное время, это сигнал. Возможно, женщина не выбрала мужчину, желает подсознательно вернуться в родительский дом, поэтому общий дом не складывается. Отсутствие жилья – это сигнал: включен режим ожидания. Вопрос – чего вы ждете?


Когда женщина выбирает мужчину, то у нее появляется желание иметь свой дом. Мужчина это всегда чувствует и начинает действовать, женщине нужно лишь поддержать его в этом.


ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ. Денег нет, когда дом не нужен. Нет семьи в энергетическом смысле, нет дома. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений в паре: если они есть, то и с домом не будет проблем!


СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ – это психологическая незрелость, особенно, когда такое проживание растянуто на годы. Квартиродатели – это «родители», строгие и ответственные. Они решают за вас, что сделать, какую мебель купить, какую плату вам назначить. Вы зависимы в том, где мы обычно должны быть свободны. Как дети. Вы должны спрашивать, можно ли завести собаку или кошку, развести цветы, даже родить ребенка. Квартиродатели несут всю ответственность за свое жилье и его сохранность. Не вы.


Поэтому, если вы живете в съемном жилье, нужно взрослеть. И понять, что в основе отсутствия жилья лежит не денежный вопрос, а нежелание создавать свой дом и отрываться от родителей.
Это как проснуться, отряхнуться от сна и медленно, но верно начать двигаться в правильном направлении. Осознание того, что с вами происходит — это путь к собственному дому.
У вас должен быть образ дома. Начните создавать образ своего дома и качество жизни уже в чужих стенах и в том пространстве, где вы находитесь. Начните взрослеть! Вы должны иметь свои вещи. А то как мы живем в съемном жилье? Чужая посуда, чужие шторы, все чужое.


ДОМ – ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЗРОСЛАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!

А для женщины – это и ее место силы! Поэтому все в вашем доме должно вас радовать, все должно быть вашим энергетически!
И если нет сегодня своего дома, нужно создавать свое пространство, прототип «СВОЕГО ДОМА», покупать вещи, которые возьмешь в свой дом! А не жить так: вот будет дом – буду покупать, а пока на старых диванах и на облезлых табуретках, со старыми обоями:))
Если быть честной до конца, то в съемной квартире вы никогда не будете, как у себя дома. Там нет возможности пускать корни, в любой момент вас могут попросить, нужно будет сгребать свой мир в мешки и перевозить его на новое место, снова обустраиваться, обживаться и снова разочаровываться. Чем страшно съемное жилье? Мы ничего не даем этому дому, и дом ничего не дает нам. У нас нет места силы
!
Нужно закончить с этим внутренне. Что заставляет вас скитаться и быть неприкаянной? Что страшного произойдет, когда у вас появится свой дом?


А ЭТОТ ВОПРОС ДЛЯ НЕЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН: Почему вы оказались в съемном жилье, почему не замуж вышли, а съехали на съемную квартиру? Ведь это тоже произошло не случайно?
Эти вопросы позволяют задуматься, осознать очень важные, глубокие и корневые мотивы, которые лежат в основе всей вашей жизни!
ВОТ ТАКИЕ НЕДОСТАТКИ ОБЛАДАНИЯ СОБСТВЕННЫМ ДОМОМ мы нашли вместе с участницей Женской Школы (сейчас она живет с мужем в доме у свекрови):


— Дом надо содержать;

— Сейчас часть расходов несут родители, а придется самостоятельно;

— Окончательно оторвемся оба от родителей;

— В собственном доме всегда много дел;

— Нельзя будет оставить ребенка и уйти по делам;

— Чувство одиночества;

— Это твоя ответственность, которая лежит только на тебе ;

— Из своего дома не уйдешь, даже если очень поругаться.


ДОМ (КВАРТИРА) – это что-то основательное и завершенное! Это ваш выбор, в том числе и с кем вы будете жить! И этой основательности и завершенности мы боимся, поэтому и скитаемся 40 лет по чужим домам, потому что выбор не сделан!


СОВЕТЫ:
НАШ ДОМ – ЭТО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ. И если мы хотим что-то менять в доме, то изменения нужно начать в собственной душе.

ДОМ – ЭТО МЕСТО СИЛЫ, к нему относятся с уважением и почитанием, поэтому бойтесь осквернять свой дом скандалами, руганью и бранью, ведь весь этот негатив оседает на стенах и еще долго сосет из вас силы. А дом должен давать силы.

  • Пусть ваш дом будет полной чашей, начните с еды. Она должна всегда готовиться осознанно и привлекать благополучие и семейное счастье.
  • Приглашайте гостей и будьте готовы принять нежданных гостей!
  • Пусть будет порядок и уют! Порядок – это не когда все вымыто и вычищенно, а когда чувствуется, что в доме есть хозяйка, есть ее быт, ее порядок, ее правила!
  • Каждый день в вашем доме может быть радостным и наполненным, приносить удовлетворение, а не проживаться наспех и налету.
  • Начните встречать и провожать своих домочадцев. Встречайте мужа и детей, не выкривая из комнаты, а на пороге, не засыпая вопросами, а просто покажите, что вы рады встрече, что вы ждали! Сначала накормите, напоите, спать уложите, а уж потом и вопросы задавайте!Плохо, когда женщину встречает муж! Что-то в вашей жизни пошло неверно!
  • Подумайте, как вы можете порадовать, удивить, дать ощущение комфорта и уюта всем членам семьи и гостям в том числе?
  • На Кавказе есть такая поговорка: Гость в дом – Бог в дом! Приглашая гостей, вы приглашаете в дом благополучие, отдавая вы получаете! Не экономьте на этом, не будьте скупой на добрые жесты, на свою энергию, на свое внимание.
  • Я уже не раз писала про красивые чайные пары, купите фруктовницу, столовый сервиз и начните им пользоваться, а так же соусниками и супницей.Ведь чтобы все это делать, придется налаживать отношения в семье, становиться доброй, внимательной, гостеприимной, щедрой, нарядной! Вот где ваш личностный рост. В доме. А не вне его.
  • Именно дома создается пространство любви и понимания между мужчиной и женщиной! Если нет этого пространства, нет и будущего у отношений! Уберите, выкиньте все, что кажется чужим, ненужным и некрасивым! Все должно вас радовать, все должно быть вашим.

Мы должны учиться создавать свою повседневную жизнь в своем собственном доме. Создать свой мир! А какой вы хотите создать мир?

И если у вас нет дома, то у вас должен быть опыт по созданию собственного мира!

Живите хорошо уже сегодня, не откладывайте жизнь на потом! И у вас появится этот счастливый опыт. Без него и в новой квартире вы будете чувствовать себя неудовлетворенной.

А счастье притянет и необходимые средства на собственные метры или дополнительные.


КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ВОСПИТЫВАТЬ В СЕБЕ ЧУВСТВО ДОМА, ВСЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ – ВАШИ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ВАША ЖИЗНЬ!


Попробуйте, вам понравится! »

Татьяна Дзуцева


Murrcheeba
Murrcheeba
Мария
8 лет
Москва
7211244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
МарияМама² Алюшина
Владимир
10 лет
Москва
По поводу денег нет, она не права есть моменты когда реально нет возможности строить дом,, но мы уже планируем его, знаем что хотим дом, просто время нужно чтобы были деньги.

А дом сейчас у нас в этой квартире вместе с моей мамой и в дом хочется возвращаться и именно тут чувствуешь себя комфортно)

Пожаловаться
Magreetta
Magreetta
Джек
10 лет
Дмитров

если честно — то согласна

Пожаловаться
Лана
Лана
Ангелина
11 лет
Калуга

я согласна с основной мыслью — что дом нужен именно свой и надо его обживать. Но пока об этом лишь мечтаю и сама, к сожалению в жизни не таквсё просто и не всё зависит от нас, в отличие от мнения автора.




Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Согласна. Хорошая статья. Мужу дам почитать.

Про родительский дом, вот про меня все в точку, чем меньше я дома находилась, тем комфортнее себя чувствовала. Работала сутками, на 2х работах, плюс учеба 6ти дневка. Дома только спала.

Но во с мужем сейчас в съемном, и я готова целыми днями дома быть, с работы бежала домой. Мне тут очень комфортно, хоть и не наше жилье, но мы стремимся к своему. Дай Бог в этом году приобретем.

Пожаловаться
шизаНУ таЯ
шизаНУ таЯ
Копейск

Не дочитала, что то как то много.

Дом это все, 12 лет прожили без своего личного угла, третий год живем в своей личной квартире, вот с трудом себя из дома выношу, дай мне волю, неделями не выйду из дома, дом… милый дом.....

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малыш
8 лет
Москва

Ну в общем я со всем согласна! Только про то, что надо ходить опрятным пунктик. Ну да, надо. Но мы с мужем чувствуем себя комфортно, когда, извините, он в одних трусах, а я в огромном свитере и легинсах. И, когда мы в гостях в отпуске у родственников ходим прилично одетые, муж так и говорит, хочу домой, в трусах походить)))) так что у каждого свое понятие комфорта.

По поводу недостатков отдельного жилья, пишут, что дом надо содержать, не с кем ребенка оставить и т.д… Ну к примеру у меня бабушки-дедушки из деревень, они жили большими семьями. Мой отец был ребенком, жили в частном доме с его родителями, семьей его тети и его бабушка, дедушка. Они все работали, помогали сидеть с детьми друг другу, кушали всегда вместе за одним столом, когда прабабушка слегла, по-очереди все ухаживали за ней, потом так же за прадедушкой. И в общем, мне кажется, это тоже как вариант неплохо, все родственники, друг другу помогут, поддержат, совет дадут. А главное, отношения межу родственниками сохраняются!

«Свой дом» можно устроить везде. Если двум людям хорошо вместе, то им и на Луне будет хорошо. И в съемном жилье можно создать свою атмосферу. Как и в собственной квартире ее может не быть..

Пожаловаться
МамА
МамА
Астрахань

а я сейчас живу у мамы, нет у меня ДОМА и гнетет меня это очень сильно!




Пожаловаться
Natali
Natali
Эх, а что делать когда есть три собственных дома, но из-за бизнеса не один из них так и не стал родным… Действительно, что когда не можешь расслабиться и пустить корни, переезды и путешествия становятся отдушиной. Мне лично путешествия очень помогают, тк меняй жилье не меняй, такой период сейчас, что каждое жилье временное…
Пожаловаться
ЛенкаБольшеНеМанагер
ЛенкаБольшеНеМанагер
Барнаул

в закладки заберу, мужу покажу)) спасибо за информацию!

Пожаловаться
Марго
Марго
Полина
3 года
Екатеринбург

все верно написано. когда жила с родителями, чувствовала дискомфорт, то делаешь не так, это делаешь не так. когда наконец то купили квартиру и переехали, появились другие ощущения. я действительно почувствовала себя хозяйкой своего дома, я сама создаю уют, все лежит там где мне надо и у меня свою порядок, который удобен мне. конечно с родителями жить легче в финансовом плане, и ребенка есть с кем оставить. но когда мы начинаем жить отдельно, мы действительно взрослеем в как то плане, учимся самостоятельно действовать.

Пожаловаться
Олеся Заря
Олеся Заря
Алена
10 лет
Москва

надо купить супницу! Спасибо за статью




Пожаловаться
MammyЮлия
MammyЮлия
Новочеркасск

Ответила для себя на пару вопросов…

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Любаша
11 лет
Москва
Мда… Я в общем знала что с мужем у нас не все идеально, но когда тебе об этом пишут… Писец, пойду поплачу…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Великий Новгород (Новгород)
+1
Пожаловаться
Murrcheeba
Murrcheeba
Мария
8 лет
Москва
Эммм… Это сарказм? Или что-то действительно не айс?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Любаша
11 лет
Москва
Не айс… Просто стараюсь жить и не думать об этом… Дома у меня нет…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Любаша
11 лет
Москва
На мое предложение объединить наше жильё и купить трешку, муж ответил что, его собственная квартира, полученная по наследству, принадлежит Его семье и рисковать он ей не может… Ну типа я с детьми не Его семья… А вдруг разведёмся?Можно подумать я двоих детей ему родила что бы что-то то него поиметь… У меня ведь комната, а у него двушка…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Любаша
11 лет
Москва
В итоге и детей к себе прописала… Что бы его семья не подумали чего.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Санкт-Петербург

блин. как все верно написано!!! просто замечательно. я даже в закладки добавлю и постараюсь помнить об этом как можно чаще… к сожалению мой дом — не место моей силы… может быть от этого я порою чувствую себя дискомфортно....

Пожаловаться
КлЯкSa
КлЯкSa
Иван
12 лет
Нижний Новгород

Даже читать не стала. Я лучше дома 100 гостей приглашу, чем сама поеду куда нибудь. Дома я в безопасности, как бы странно это не звучало.

Показать ещё